Meloman.kz / Новости кино Дата: 19 февраля 2014 | Просмотров: 1354
 
 

Кинодайджест февраля: пять весомых причин сходить в кино

Aa Aa
Предоскаровская лихорадка уже началась, один за другим в прокат выходят «тяжеловесы»-номинанты, и в нашем кинодайджесте нашлось место для трех претендентов на главную награду «фабрики грез».

Основанная на реальных событиях драма «Даласский клуб покупателей» режиссера Жан-Марка Валле считается главным претендентом на премию Оскар в шести номинациях. Сценарий картины написан по мотивам газетных публикаций начала 90-х годов, рассказывающих историю техасского электрика Рона Вудруфа. Узнав, что болен СПИДом, Вудруф не пожелал мириться с диагнозом и начал искать способы продлить себе жизнь. Таким способом оказались прием, а затем и торговля, редких лекарственных препаратов. С помощью таких же больных, не желавших покорно ждать смерти, Вудруф организовал «клубы покупателей» по всей Америке, в которых и можно было приобретать запрещенные на территории США препараты.

Главные роли в фильме сыграли Мэттью МакКонахи, Джаред Лето, Дженнифер Гарнер. Для того, чтобы достоверно воплотить на экраны образы умирающих от СПИДа людей, МакКонахи и Лето похудели в общей сложности на 35 килограмм. Тяжелее всех пришлось Джареду Лето, он играет в фильме транссексуала, и каждый из 25 съемочных дней актеру делали полную эпиляцию лица, рук и ног. Как признался Лето в одном из интервью, после третьей процедуры прореживания бровей он потребовал сделать ему наркоз. Образ транссексуала Рэйона, главного союзника Рона Вудруфа в организации сети «клубов», очень долго не давался Джареду Лето, чтобы вжиться в роль актеру пришлось ходить в женской одежде и за пределами съемочной площадки.

По отзывам тех, кто уже посмотрел «Даласский клуб покупателей», жесткая и суровая драма о невероятной жажде жизни смотрится на одном дыхании.

Фильм «Даласский клуб покупателей» в прокате с 27 февраля.

Еще один многократный номинант на премию «Оскар» — фантастическая мелодрама «Она». Фильм по собственному сценарию снял обладатель Золотого медведя Берлинского кинофестиваля Спайк Джонс.
В Голливуде за Спайком Джонсом давно закрепилась слава режиссера «заумного», в его активе масса замечательных фильмов: «Чудаки», «Придурки», «Три короля», «Быть Джоном Малковичем», «Адаптация».

Мелодрама «Она» рассказывает историю одинокого писателя Теодора, купившего новую техническую разработку — операционную систему, призванную исполнять любое желание пользователя. Вскоре между Теодором и системой возникает роман.


Главную роль в фильме сыграл Хоакин Феникс, а компанию ему составили лучшие молодые женщины Голливуда: Скарлетт Йохансон, Эми Адамс, Руни Мара, Оливия Уайлд.

«Она» имеет все шансы стать «поколенческим» фильмом для 30-летних хипстеров, пестующих свою чувствительность, нелепость, милость. Они с трудом находят общий язык с реальными женщинами, но зато сразу влюбляются в техническую новинку, готовую часами слушать их жалобы и утешать голосом Скарлетт Йохансон.

Фильм уже собрал много положительных отзывов: критики называют картину великолепным фантастическим фильмом о том, почему разваливаются даже самые счастливые отношения.

Фильм «Она» в прокате с 27 февраля.

Третий потенциальный «оскароносец» нашего дайджеста — полнометражный анимационный фильм Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает».

Хаяо Миядзаки — гуру японской анимации, автор потрясающих по красоте картин «Унесенные призраками», «Ходячий замок», «Принцесса Мононоке», «Рыбка Поньо на утесе», «Порко Россо». Обладатель премии «Оскар» и Золотого медведя Миядзаки считает своим учителем мультипликатора Юрия Норштейна. В сентябре 2013 года, на 70-м Венецианском кинофестивале, Миядзаки представил свою последнюю режиссерскую работу — анимационный байопик «Ветер крепчает».

Фильм основан на одноименной манге самого Миядзаки и рассказывает историю становления концерна Мицубиси. В начале 20 века, до того, как стать лидером японского автопрома, Мицубиси производил лучшие военные истребители в мире — Mitsubishi A6M Zero и Mitsubishi А5М. Их автором был конструктор Дзиро Хорикоси. Об этом гениальном изобретателе в 1937 году японский писатель Тацуо Хори написал рассказ «Ветер крепчает». Миядзаки совместил эти два произведения, свою мангу и рассказ Хори, и сделал потрясающую вещь: рассказал историю изобретения эффективных машин для убийств устами писателя-пацифиста.

В изложении Миядзаки реальная история реального человека превратилась в щемящую и очень гуманную сагу о цене, которую человек готов заплатить за исполнение своей мечты.

К слову, «Ветер крепчает» — строчка из стихотворения французского поэта, философа и тоже пацифиста Поля Валери.

Фильм «Ветер крепчает» в прокате с 20 февраля.

Продолжит наш дайджест фантастический боевик «Робокоп». Робокоп снова возвращается на улицы Детройта в качестве киборга, призванного блюсти закон и порядок. Фантастический боевик является другим взглядом и версией, ставшего классикой фильма 1980 года. Новой версией занимался бразильский продюсер, сценарист и режиссер Жозе Падилья — победитель Берлинского кинофестиваля в году 2007, известный по «Элитный отряд» и «Элитный отряд 2».

Падилья утверждает, что начал работать над проектом по чистой случайности, режиссер увидел на встрече постер Робокопа и сказал, что хотел бы поработать над картиной. Но не стоит забывать, что фильм Пола Верховена — замечательная картина, нестареющая классика жанра, и снимать новый проект для нового режиссера довольно рискованно. Но у Падильи получилось создать фильм, который бы работал в двух направлениях. С одной стороны, мы увидим зрелищный экшн, а с другой, картина дает почву для размышлений об устройстве современного мира. Примечательно, что для Робокопа было создано два независимых и кардинально отличающихся друг от друга костюма.

Главные роли в фильме сыграли Сэмюэл Л. ДжексонМстители», «Железный человек 2»), Гари ОлдманТемный рыцарь»), Майкл КитонБэтмен возвращается»). Самого же Робокопа сыграл шведский актер Юэль КиннаманДевушка с татуировкой дракона»).

Фильм «Робокоп» в прокате с 13 февраля.

Завершит наш февральский дайджест комедия от компании Enjoy Movies«Легок на помине». Казхастанскому зрителю кинопродукция этой компании хорошо известна, в январе на экранах с успехом прошли фильмы «Друзья друзей» и «Чемпионы».

«Легок на помине» — третий релиз компании в 2014 году, всего же компания планирует выпустить в Казахстане семь фильмов.

Комедия «Легок на помине» рассказывает историю молодого и успешного риелтора Павла, провернувшему немало полулегальных сделок. Ему необходимо получить доверенность на куплю-продажу старинного поместья, а для этого втереться в доверие к владелице недвижимости, одинокой старушке, доживающей свои дни в родовом гнезде. Разработав хитрый план, риелтор-аферист получает заветную бумагу и начинает готовить поместье к продаже, празднуя очередную победу. Но не тут-то было! В отлаженный ход событий вмешиваются высшие силы.

Главные роли в фильме сыграли Гарик Харламов и Кристина Асмус, которые в начале 2014 года стали молодыми родителями.

Комедия «Легок на помине» в прокате с 27 февраля.

Meloman.kz


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке «12 лет рабства» — лучший фильм по версии BAFTA »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»