Meloman.kz / Новости кино Дата: 24 февраля 2014 | Просмотров: 1152
 
 

Февраль: DVD-релизы месяца

Aa Aa
В феврале казахстанские киноманы смогли пополнить свои коллекции интересными картинами, снятыми в разных жанрах и в разных странах. О самых значимых из них мы расскажем в нашем традиционном обзоре.

Самый обсуждаемый российский фильм 2013 года «Географ глобус пропил», по признанию многих кинокритиков, показал российскому же зрителю образ нового «героя нашего времени» — героя десятых. Как ни странно, он оказался очень близок такому же герою периода развитого социализма: такая же любимая интеллигентность, начитанность, романтический настрой, умение сложно шутить и ругаться и красиво отказывать женщинам. Виктор Служкин, гениально сыгранный Константином Хабенским, вызывает симпатии, сопереживание, но главное – желание примерить на себя его образ и прокрутить в голове свои варианты решения его проблем. Создать такой образ — задача не из легких. Важная заслуга фильма Александра Велединского еще и в том, что он тонко и филигранно показал проблему «взросления» и напомнил простую педагогическую истину, хорошо подзабытую за последние 20 лет: не бывает неправильных детей, не бывает неправильного времени — бывают неправильные учителя.

В перерыве между «Пилой» и «Форсаж 7» режиссер Джеймс Ван снял мистический триллер «Астрал». Если первая часть фильма вызвала усмешки и ухмылки наличием в ней рогатых чертей, то «Астрал. Глава 2», при всей своей вторичности, третичности и четверичности, стал примером классического хоррора: рогатых чертей зритель уже ждет с нетерпением, лишь бы закончился этот леденящий ужас, нагоняемый с помощью правильно выстроенных сцен, камер и звука. В отличие от оригинала, сиквел получился увлекательнее, сбалансированее, технически вывереннее и в разы страшнее.

Собрав все мыслимые и немыслимые премии, награды и номинации, смысл которых можно свести к одной фразе: «самый красивый фильм года», «Гравитация» мексиканца Альфонсо Куарона стал, на самом деле, самым необычным американским фильмом про космос. Это не блокбастер и, тем более, не триллер, как писали на афишах и постерах. Это философская камерная драма о выживании, о месте человека во Вселенной и о том, что гравитация – самое слабейшее взаимодействие между материальными телами — единственное, что притягивает эти самые тела к Земле и чтобы почувствовать ее, надо не болтаться в космосе, а стоять на твердой поверхности. Тем не менее, «Гравитация», действительно, стала настоящим произведением режиссерского и операторского искусства. При съемках этого фильма оператор Эмманюэль Любецкий, многократный номинант «Оскара» и многолетний соратник Куарона, превзошел самого себя, работая с изображением и даря зрителям сильнейшие ощущения невесомости.

Исландец Бальтазар Кормакур уважает старые американские боевики, поэтому свой второй голливудский фильм — «Два ствола» — любовно стилизовал под все работы Тони Скотта и Ричарда Доннера одновременно. Проверенные временем шутки, отсутствие компьютерной графики и супергероев, идеальная форма и такое же идеальное содержание: черный и белый, суровый и разбитной, вдвоем против целого мира, вечно полурасстегнутая героиня. Фильм смотрится на одном дыхании, в нем много крови, много стрельбы, много сальных шуточек и много денег — идеальное мужское кино.

После идеального мужского фильма в нашем обзоре следует идеальный женский.

«Диана: История любви» рассказывает историю отношений принцессы Дианы и пакистанского хирурга Хасната Хана. Эмоциональная драма охватывает два последних года жизни леди Ди и показывает принцессу простой женщиной, которая желает быть любимой, желает нравиться окружающим людям вообще и конкретному человеку в частности. Режиссеру фильма Оливеру Хиршбигелю удалось почти невозможное: снять чистую, вневременную «историю любви» о реальных людях на сентиментальной драматургии: без политики, без Виндзоров, без принца Чарльза. Смотреть, рыдать и снова смотреть обязательно!

Помимо фильмов, о которых мы рассказали в нашем обзоре, в феврале на DVD вышли также третья часть новогоднего альманаха «Елки» и два отличных анимационных фильма: «Самолеты» и «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек 2: Месть ГМО».

Meloman.kz


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Кинодайджест февраля: пять весомых причин сходить в кино »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»