Meloman.kz / Новости кино Дата: 27 февраля 2014 | Просмотров: 1031
 
 

Поговори с Самантой. Интересные факты о мелодраме Спайка Джонза «Она»

Aa Aa
27 февраля на казахстанские экраны выходит фантастическая мелодрама режиссера и сценариста Спайка Джонза «Она». Картину, рассказывающая об одиноком писателе Теодоре Туомбли, влюбившегося в свою операционную систему, обладающую искусственным интеллектом, уже признали самым лучшим фильмом в США и отметили пятью номинациями на премию «Оскар», в том числе как лучший фильм года.

Идея о создании картины, в центре которой будут взаимоотношения человека и операционной системы, пришла Спайку Джонзу еще в начале 2000-х. Однако к разработке сценария он приступил только в 2010 году, желая развить тему контакта человека и искусственного интеллекта, рассмотреть аспекты их общения с различных сторон.

Между прочим, «Она» станет единственным фильмом Джонса, к которому он полностью написал оригинальный сценарий.

Главные роли в фильме сыграли Хоакин Феникс, Руни Мара, Эми Адамс и Скарлетт Йоханссон. Первоначально о своем участии в фильме заявляла и Кэри Маллиган, но из-за работы на съемочных площадках «Великого Гэтсби» и «Внутри Льюина Дэвиса» была вынуждена уступить свою роль Руни Маре.

Скарлетт Йоханссон озвучила в фильме операционную систему, в которую влюбляется главный герой. Систему зовут Саманта в честь актрисы Саманты Мортон, которая первоначально участвовала в этом проекте. У Йоханссон уже имеется опыт озвучания операционных систем, встречающихся со своими владельцами. Это было в 19 серии 2 сезона сериала «Робоцып» в 2005 году. В русскоязычным переводе операционную систему озвучивает Татьяна Шитова — официальный «русский» голос Натали Портман и Линдсей Лохан. Шитова озвучивала Йоханссон в «Мстителях».

Кстати, Samantha — это название программы преобразования текста в речь на компьютерах Macintosh от компании Apple.

Первый вариант фильма «Она» длился 2,5 часа. Сократить картину до 2 часов Джонзу помог его друг, режиссер Стивен Содерберг.

Свой фильм Джонз посвятил памяти американского детского писателя Мориса Сендаки. Экранизация всемирно известной сказки Сендаки «Там, где живут чудовища» является предпоследней на сегодняшний день режиссерской работой Спайка Джонза.

Музыку к фильму «Она» написала группа Arcade Fire, а англоязычное название фильма, «HER» взято из песни And I Love Her группы The Beatles.

Последней на сегодняшний день актерской работой Хоакина Феникса является главная роль в фильме Пола Андерсона «Мастер». Этот фильм в прошлом году был трижды номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус», а в 2012 году стал обладателем Серебряного льва Венецианского кинофестиваля. В этом же фильме снималась и Эми Адамс.

Читайте также:

Кинодайджест февраля: пять весомых причин сходить в кино

Meloman.kz


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Гендиректор DreamWorks пообещал пятого «Шрека» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»