Meloman.kz / Новости кино Дата: 28 апреля 2014 | Просмотров: 1605
 
 

9 фактов о… . Блокбастере Disney «Малефисента» с Анджелиной Джоли в главной роли

Aa Aa
Из нашего материала вы узнаете о том, как актер Сэм Райли готовился к роли ворона Диаваля и сколько часов уходило у команды гримеров, чтобы преобразить очаровательную Анджелину Джоли в величественную волшебницу Малефисенту и многое другое.

На протяжении последних 400 лет легенду пересказывали под различными названиями около 1 000 раз. В частности, черты Малефисенты угадываются в героине французского прозаического романа «Персефорест» неизвестного автора. Произведение датируется 1527-м годом.

В 1697 году свою версию истории предложил Шарль Перро в своей книге «Сказки матушки Гусыни» — она называлась «Красавица, спящая в лесу». Автор превратил Малефисенту из королевы в злую колдунью. Эта версия наиболее приближена к той, которую рассказал Уолт Дисней. Кроме того, Перро в своей сказке представил читателям очаровательного принца, поцелуй которого смог снять заклятие.

Широкой аудитории Малефисента была представлена в анимационном фильме Disney «Спящая красавица». На съёмки ушло около десяти лет и было потрачено более $6 млн. Картина стала самой дорогой из всех, которые были сняты на студии Disney к тому моменту.

Съемки фильма «Малефисента» начались 11 июня 2012 года на знаменитой английской студии Pinewood Studios. Большая часть картины снималась именно на площадках этой студии. На протяжении пяти месяцев съемочная группа использовала шесть павильонов, несколько квадратных километров натурных площадок, а также некоторые другие производственные площади.

Для съёмок было создано много красочных и масштабных декораций. Художники-постановщики Гари Фриман и Дилан Коул, а также декоратор Ли Сэндейлс много работали с режиссером Робертом Стромбергом над интерьерами и экстерьерами. В общей сложности было выстроено около 40 декорированных площадок – начиная с небольшой комнатки 3х3 метра и заканчивая большим залом площадью в 464 м2.

Одной из натурных площадок стал старинный замок  — в точности воссозданная, как внутри, так и снаружи, копия величественной постройки, которую аниматоры нарисовали в 1959 году. Пол был покрыт настоящими мраморными плитами, а в интерьере использовался подлинный антиквариат. На строительство и украшение площадки у 250 строителей и 20 художников ушло около 14 недель.

Команду по нанесению пластичного грима возглавлял семикратный лауреат премии «Оскар» Рик Бэйкер. Несколько специалистов занимались исключительно накладными рогами и ушами Малефисенты. Другие гримеры тратили каждое утро по несколько часов на нанесение грима остальным персонажам.

Бейкер вместе со своими помощниками вылепили три различных комплекта рогов, вдохновляясь оригинальным видом анимационной Малефисенты. Рога были выполнены из полиуретана, достаточно легкого, но при этом очень прочного материала. Чтобы пластические накладки в точности соответствовали изгибам лица Анджелины Джоли, гримеры сначала сделали слепок головы актрисы и отлили гипсовый бюст. Его использовали впоследствии, чтобы подгонять резиновые накладки на скулы и уши. Процедура наложения сложного пластического грима занимала ежедневно около четырех часов.

Несмотря на впечатляющую карьеру, опыт работы над фильмом Disney «Малефисента» стал для дизайнера по костюмам Анны Шеппард неоценимым и беспрецедентным. Помимо того, что ей пришлось совмещать работы над миром сказочных существ и миром людей, каждый из миров включал несколько категорий персонажей, для которых нужно было пошить костюмы. В общей сложности Шеппард и ее команда сшили более 2 000 костюмов буквально вручную.

Реквизитор Дэвид Бэлфор собрал несколько десятков прялок для сцены, в которой король накладывает массовый запрет на использование веретен во всей стране. Прялки  — единственный ключевой элемент сказки, который повторялся во всех вариациях, с самых первых легенд и до наших дней. Укол пальца веретеном означал для всех принцесс погружение в глубокий беспробудный сон.

Сэм Райли, сыгравший оборотня Диаваля, репетировал движения, которые должны быть свойственны ворону, под руководством специальных тренеров. Райли признается, что часы, которые он провел с инструкторами, были самыми конфузными за всю его актерскую карьеру. Особенно неловко он себя чувствовал, когда приходилось бегать по комнате, размахивать руками и пытаться при этом каркать. Даже в человеческом обличии Райли в образе Диаваля имел животные черты  — в волосах торчали вороньи перья, а в глазах были абсолютно черные контактные линзы.

* * *

Disney представляет фильм «Малефисента», посвященный одной из самых известных сказочных злодеек. Зрители смогут взглянуть на классическую историю с неожиданной стороны.

Безудержная фантазия создателей нового зрелищного блокбастера Disney перенесет вас в сказочную историю, где вас ждут встречи с волшебными существами, эпические сражения и невероятные превращения.

Встречайте новый приключенческий блокбастер Disney «Малефисента» на киноэкранах 29 мая 2014 года!


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке Дасти, Плюшка, Рейнджер — персонажи нового анимационного фильма Disney «Самолеты: Огонь и вода» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»