Meloman.kz / Новости кино Дата: 30 апреля 2014 | Просмотров: 2565
 
 

Анджелину Джоли озвучила Гульназ Ауесбаева! Герои «Малефисенты» заговорят на казахском

Aa Aa
Мистический блокбастер Disney «Малефисента», главную роль в котором сыграла Анджелина Джоли, станет вторым голливудским фильмом, переведенным на казахский язык в 2014 году. В широкий отечественный прокат зрелищная картина выйдет 29 мая одновременно на двух языках.

Анджелину Джоли озвучила актриса Гульназ Ауесбаева

Дубляж на казахский язык был осуществлен Ассоциацией «Болашак», компанией MARWIN при финансовой поддержке АО ФНБ «Самрук-Казына».

Режиссером дубляжа стала Айжан Жамшитова. «Со студией Disney всегда приятно работать, они требуют высокого профессионализма, поэтому пришлось работать над каждой фразой, каждой интонацией, раскрывать характер каждого персонажа. Этот фильм — разножанровый, с интригами, с интересной развязкой, в нем много действия и мало слов, поэтому мы так быстро и завершили дубляж», — рассказала Айжан Жамшитова.

При дубляже «Малефисенты» у создателей проекта не было проблем с укладкой текста.

«Мы импровизировали, варьировали фразы, искали и находили синонимы или близкие по смыслу казахские слова и предложения. У нас прекрасный переведен закадровый текст, который озвучила Кунсулу Шаяхметова. Все прекрасно уложилось и записалось», — рассказала режиссер.

Режиссером дубляжа стала Айжан Жамшитова

Всего в дубляже «Малефисенты» приняли участие порядка 20 актеров. Голливудскую красавицу и звезду первой величины Анджелину Джоли озвучила актриса Гульназ Ауесбаева.

«Мы постарались найти актрису, похожую на Джоли внешне, потому что для этого фильма нужен был не только голос Джоли, нужен был характер, темперамент, какая-то схожая стать. Джоли не всегда на первом плане в картине, есть и сцены второго плана с ее участием. Все это нам надо было детально отразить, и Гульназ с этим отлично справилась, полностью передав всю драму этого сложного персонажа, который на протяжении всего фильма неоднократно перерождается», — поделилась Айжан Жамшитова.

Сравнивая дубляж «Малефисенты» со своими первыми работами, переводом на казахский язык анимационных блокбастеров «Көліктер-2 / Тачки-2» и «Монстрлар Университетi / Университет Монстров», Айжан Жамшитова отметила, что с интерпретацией известной сказки про Спящую красавицу было работать легче и интереснее:

«В «Тачках» и «Университете» было очень много персонажей, причем персонажей энергичных, ярких, очень быстро разговаривающих. Сочетать казахские слова с этой энергетикой было очень сложно. В «Малефисенте» все разговаривают размеренно, с расстановкой, с глубиной. Вот это наши актеры умеют очень хорошо делать, поэтому работать было легко, но интересно из-за захватывающего сюжета».

Для актрисы Гульназ Ауесбаевой дубляж «Малефисенты» стал вторым голливудским проектом. До этого казахстанские зрители могли слышать ее в фильме «Жалғыз рейнджер / Одинокий рейнджер», где голосом Гульназ разговаривает Ребекка Рейд, возлюбленная Одинокого рейнджера. Однако работа в «Малефисенте» стала для Ауесбаевой большим практическим опытом, помогла раскрыться и почувствовать себя мировой звездой.

О своей героине, королеве Малефисенте, Гульназ отзывается восторженно:

«Это очень чувствительная женщина, ее сильно предали, оставили без крыльев, предал человек, от которого она этого не ожидала. Она совсем не отрицательная героиня, она спасает свой мир, свое королевство, в ней все время происходит внутренняя борьба, и ее женственность, ее любовь приводят к тому, что она прощает этого человека и помогает ему».

По мнению Ауесбаевой, актриса Анджелина Джоли является прекрасным образцом для подражания:

«Она мне очень нравится, я давно слежу за ее карьерой и жизнью. Джоли — хорошая мать жена, общественный деятель, она – лидер, настоящая сильная современная женщина. Я уверена, что Анджелина может быть хорошим примером для многих современных молодых женщин».

Вторую главную женскую роль в фильме «Малефисента», принцессу Аврору или Спящую красавицу, озвучила молодая актриса Гульнара Курманбекова. Эта роль стала для Курманбековой дебютом в дубляже:

«Мне очень нравится моя героиня, я ее считаю главным персонажем в этом фильме. Работать над этой ролью было легко, несмотря на то, что Аврора — легкая и хрупкая, а у меня довольно мужской характер. Я озвучила ее за 2 часа».

Короля Стефана озвучил Азамат Канапия

Главную мужскую роль в фильме, короля Стефана, озвучил Азамат Канапия. Азамат уже давно считается признанным мастером дубляжа голливудских фильмов на казахский язык. Его голос звучит во всех семи картинах, переведенных в Казахстане за последние 4 года:

«Мне нравятся персонажи с характером, драматические. Король Стефан меняется на протяжении всего фильма. Сначала это напористый, энергичный, безжалостный человек, но потом его характер смягчается, в какой-то момент он становится беспомощным. В моей работе самое главное — понять характер героя, найти зерно и потом уже работать с этим характером. Когда поймешь мотивацию персонажа, причины, по которым он совершает свои поступки, голос подстраивается сам собой».

* * *

Зрелищный блокбастер «Малефисента» стал 8 фильмом, дублированным на казахский язык. Дубляж производится на алмаатинской студии Cinema Tone Production, специализирующейся на дублировании кинопродукции на государственный язык. Студия является официально аккредитованной для дубляжа голливудских проектов студий Disney, MARVEL и Columbia Pictures на казахский язык. Дубляж на казахский язык был осуществлен Ассоциацией «Болашак», MARWIN, при финансовой поддержке АО ФНБ «Самрук-Казына».

На протяжении четырёх лет, с 2011 по 2014 годы включительно, на «Синема Тон Продакшн» в соответствии со всеми мировыми стандартами были реализованы: «Көліктер-2 / Тачки-2», «Қара киімділер 3 / Люди в чёрном 3», «Батыл журек/ Храбрая сердцем», «Жаңа Өрмекші-адам / Новый Человек-паук», «Монстрлар Университетi / Университет Монстров», «Жалғыз рейнджер / Одинокий рейнджер», «Жаңа Өрмекші-адам: Кернеген қуат» / «Новый Человек-паук: Высокое напряжение».

В широкий казахстанский прокат зрелищный блокбастер «Малефисента» выйдет 29 мая на русском и казахском языках в формате 3D.

Читайте также:

Новые кадры из зрелищного блокбастера Disney «Малефисента» с Анджелиной Джоли

9 фактов о… . Блокбастере Disney «Малефисента» с Анджелиной Джоли в главной роли

Герои «Малифесенты»
Герои «Малифесенты»
Герои «Малифесенты»
Герои «Малифесенты»
Герои «Малифесенты»
Герои «Малифесенты»
Герои «Малифесенты»
Герои «Малифесенты»

 

Текст Анна Дармодехина, фото Ольга Цыганкова
 


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Стал известен актерский состав долгожданного фильма «Звездные Войны: Эпизод VII» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»