Meloman.kz / Новости кино Дата: 17 июня 2014 | Просмотров: 1240
 
 

Про кино. 9 кассовых анимационных фильмов казахстанского проката

Aa Aa
«Холодное сердце», «Шрек навсегда», «Рапунцель», «Университет монстров», «Ральф», «Храбрая сердцем», «Тачки-2», «Монстры на каникулах», «Смурфики» — вспоминаем самые кассовые анимационные фильмы казахстанского проката.

«Холодное сердце»

Первое место в нашем списке занимает блокбастер Disney «Холодное сердце», вышедший на экраны кинотеатров в декабре 2013 года. Анимационная картина стала первым фильмом Disney Animation Studios, собравшим в мировом прокате более миллиарда долларов. Кроме того, фильм стал самым кассовым анимационным релизом Disney и Disney/Pixar в 27 странах, включая Россию.

В казахстанском прокате «Холодное сердце» заработал более 217 млн. тенге, или 1,3 млн. долларов США, став абсолютным рекордсменом среди анимационных фильмов. Интересно, «Холодное сердце» был отмечен двумя «Оскарами» (за лучший анимационный фильм и лучшую песню), «Золотым глобусом», британской кинопремией BAFTA и еще около 30 различными наградами.

8 апреля 2014 года анимационное приключение «Холодное сердце» вышло на DVD, Blu-Ray и 3D Blu-Ray в Казахстане.

«Шрек навсегда»

В 2010 году на экраны кинотеатров вышел четвертый анимационный фильм о Шреке, который в предыдущих трех частьях сразился со злым драконом, спас прекрасную принцессу и уберег от беды королевство родственников по линии жены. В фильме «Шрек навсегда» зрители увидели любимого героя спустя десятилетие. Скучая по прежним денькам, когда он был «настоящим огром», Шрек подписывает волшебный контракт с Румпельшитскином — и бах! — в одночасье меняется вся его жизнь.

В казахстанском прокате полнометражный фильм, созданный DreamWorks Pictures, заработал более более 203 млн. тенге (около 1,3 млн. долларов США), тем самым став вторым кассовым фильмом после «Холодное сердце».

«Университет монстров»

Летом 2013 года на экраны кинотеатров вышел знаменитый приквел студии Disney / Pixar «Корпорация Монстров». Картина стала пятым фильмом, дублированным на казахский язык. Общие сборы казахской и русской версии фильмов составили более 158 млн. тенге, или 988 874 долларов США.

Напомним, что фильм был переведен на казахский язык при участии Ассоциации «Болашақ», компании MARWIN и при финансовой поддержке благотворительного фонда «Алтын Кыран».

Пугающе смешной анимационный фильм Disney / Pixar «Монстрлар Университетi / Университет Монстров» рассказал о том, как познакомились Майк и Салли, как прошли путь от взаимной неприязни к крепкой дружбе. Кстати, в дубляже анимационного фильма впервые приняли участие воспитанники областного детского дома № 1 посёлка Баганашыл.

«Рапунцель»

В 2010 году Disney представил анимационный фильм «Рапунцель: Запутанная История» (по мотивам сказки братьев Гримм) — одну из самых весёлых и непростых историй, когда-либо рассказанных в кино. Кстати, это 50-й полнометражный анимационный фильм студии Walt Disney Pictures.

Зрители всех возрастов познакомились с красавицей по имени Рапунцель и обаятельным разбойником Флином. Запертая в башне и отчаянно ищущая приключений, Рапунцель использовала Флина в качестве билета в большой мир. Сначала комичное похищение, затем невинный шантаж — и вот наши герои на воле. Вместе с главными героями в авантюрное путешествие отправляются бравый конь-ищейка Максимус, ручной хамелеон и шайка сумасбродных разбойников. Сборы этого удивительного фильма в Казахстане составили более 157 мнл. тенге, или более 1 мнл. долларов США.

«Храбрая сердцем»

«Храбрая сердцем» / «Батыл Жүрек» — полнометражный анимационный фильм Disney/Pixar, который появился на киноэкранах Казахстана 21 июня 2013 года на казахском и русском языках. Дубляж осуществлен при поддержке ассоциации «Болашақ», корпоративного благотворительного фонда «Алтын қыран» и компании MARWIN.

В фильме зрители познакомились с отважной принцессой Меридой, которой предстоит пережить невероятные приключения в суровых и загадочных горах Северной Шотландии.

Сборы в Казахстане составили более 126 млн. тенге, или 793 941 долларов США.
 

«Ральф»

Следующую сточку занимает анимационный фильм Disney «Ральф», создатели которого окунули любителей всех возрастов в невероятное путешествие по аркадным играм разных жанров. В мультфильме задействовано более 180 уникальных персонажей — втрое больше, чем в любом другом среднестатистическом анимационном фильме.

Главный герой фильма это Ральф. Ему надоело находиться в тени главного героя, мастера на все руки Феликса, который всегда появляется, чтобы «исправить» ситуацию. После тридцати лет добросовестной работы в роли злодея, в течение которых все похвалы выпадали на долю Феликса, Ральф больше не хочет быть плохим.

Сборы в Казахстане составили более 126 млн. тенге, или 807 860 долларов США.

 

«Тачки 2»

Следующую строчку занимает фильм Disney/Pixar  «Көліктер-2 / Тачки-2», ознаменовавший начало дубляжа в Казахстане. Проект был реализован в 2011 года при помощи Ассоциации «Болашак» и компании MARWIN при финансовой поддержке благотворительного фонда «Алтын Кыран».

«Тачки-2» стал первым большим экспериментом, а казахский язык стал 39-м языком, на которые были переведены «Көліктер-2». Старые друзья Молния МакКуин и его друг Мэтр снова встретились в новом высокооктановом приключении, где стартовала самая важная и престижная в мире гонка, Мировой Гран-При.

Сборы фильма более 109 млн. тенге, или 749 828 долларов США.

«Монстры на каникулах»

«Монстры на каникулах» — обычная история об отце и дочери. Просто так сложилось, что отец — граф Дракула. Как любой другой папаша, он жуткий перестраховщик с расшатанными нервами, готовый сделать все для своей любимой доченьки. Кардинальное отличие от остальных отцов в том, что по совместительству он еще и Князь Тьмы.

Мир фильма населен самыми известными чудовищами, включая Дракулу, Франкенштейна, оборотня, человека-невидимку и мумию. Оказывается, они во многом похожи на людей — у каждого есть семья, есть свои повседневные проблемы. Монструозная комедия вышла в прокат в формате 3D 18 сентября 2012 года и заработала в Казахстане более 98 млн. тенге, или 646 226 долларов США.

«ОБЛАЧНО... 2: МЕСТЬ ГМО»

В новой части гастрономического экшена незадачливому изобретателю Флинту и его команде пришлось столкнуться с мутировавшими остатками еды, завалившей город в прошлой серии.

Гигантские сосиски, гамбургеры, фрикадельки и другие продукты обрели способность мыслить. Новая раса ГМО Cапиенс грозит покорить весь мир, и друзья будут вновь его спасать. Сборы приключений гениального ученого и его друзей, исправляющий положение дел в сытом городке, составили в казахстанском прокате более 89 млн. тенге, или 566 920 долларов США.

«Смурфики»

В 2011 году началось знакомство с российского и казахстанского зрителя с крошечными смурфиками. В первой части невероятные синие существа спасались от злого волшебника Гаргамеля. Из своего волшебного мира они попали прямиком в современный мир, а именно в Центральный парк города Нью-Йорк. Теперь маленьким отважным смурфикам предстоит отыскать дорогу домой и не попасть в лапы Гаргамеля.

Семейная комедия «Смурфики», в которой игровое кино комбинируется с анимацией, замыкает рейтинг кассовых анимационных фильмов со сборами в Казахстане более 79 млн. тенге, или 531 523 долларов США.

Meloman.kz


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Локализованный постер к новому анимационному фильму Disney «Город героев» »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»