Meloman.kz / Новости кино Дата: 9 июня 2014 | Просмотров: 828
 
 

Победителем юбилейного «Кинотавра» стало немое кино

Aa Aa
Немой фильм Александра Котта «Испытание» стал победителем российского фестиваля «Кинотавр», церемония закрытия которого состоялась минувшим воскресеньем в зимнем театре в Сочи. В этом году открытый российский кинофорум прошел на черноморском побережье в 25-й раз. Жюри фестиваля, ожидаемо, возглавил Андрей Звягинцев.

Фото РИА Новости

Картина Котта «Испытание», снятая без единого слова, рассказывает любовную историю на фоне ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне в 1949 году. По словам режиссера, он давно мечтал снять немое кино, так как уверен, что кино — это изображение. Фильм положил в свою копилку еще один фестивальный приз — за лучшую операторскую работу.

Лучшим режиссером фестиваля признана Анна Меликян за картину «Звезда». Исполнительница одной из главных ролей в этом фильме Северия Янушаускайте получила приз «За лучшую женскую роль».

Лучшим актером стал Алексей Филимонов за работу в картине Оксаны Бычковой «Еще один год». Эта картина является переработкой известной пьесы Александра Володина «С любимыми не расставайтесь». К киноэкрану пьесу адаптировала Наталья Мещанинова. В качестве режиссера Мещанинова участвовала в основном конкурсе фестиваля со своим дебютом «Комбинат «Надежда» — жесткой гиперреалистичной картиной из быта норильских подростков.

Триумфатор прошлогоднего «Кинотавра» Юрий Быков получил приз за лучший сценарий к своей драме «Дурак». Лучшим дебютом признана острая лента Ивана И. Твердовского «Класс коррекции».

Победителем конкурса короткометражных фильмов стал режиссер Жора Крыжовников, автор самой успешной российской комедии последних лет «Горько!», за ленту «Нечаянно».

Интересно, что председатель фестивального жюри Андрей Звягинцев в рамках своего мастер-класса отметил, что его последняя работа «Левиафан», получившая приз за лучший сценарий на 67-м Каннском кинофестивале, скорее всего, будет перемонтирована для проката, так как с 1 июля в России вступает Закон о запрете на ненормативную лексику в фильмах.

«Сам я не приемлю ненормативной лексики в кино, но мои герои живут в маленьком городке на берегу Баренцева моря. Как они должны разговаривать?!», — поделился Звягинцев с молодыми режиссерами.

Напомним, что открытый Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» проходил в Сочи с 1 по 8 июня. В конкурсную программу вошли 14 российских фильмов, в том числе новые картины Михаила Сегала, Александра Котта, Анны Меликян, Ангелины Никоновой, Светланы Проскуриной, Юрия Быкова.

Фестиваль является одним из самых популярных кинофестивалей в России, и проходит в Сочи с 1991 года.

Meloman.kz


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке Голливуд может остаться без Анджелины Джоли »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»