Meloman.kz / Новости кино Дата: 27 июня 2014 | Просмотров: 1416
 
 

9 фильмов нашего лета, или «жаркая» киноафиша

Aa Aa
Лето — традиционный сезон блокбастеров. Именно в самое жаркое время года на экранах появляются самые «жаркие» фильмы: от очередной части «Трансформеров» до захватывающего блокбастера MARVEL.

Тем не менее, в прокатной сетке нашлось место и серьезным драмам, и легкомысленным комедиям, и анимационным фильмам. В нашем кинообзоре мы не только расскажем, на какие фильмы вы пойдете, но и скажем, почему вы это сделаете наверняка.

26 июня в прокат вышла четвертая часть приключений гигантских автоботов на Земле — «Трансформеры. Эпоха истребления». Неугомонный Майкл Бэй, который периодически номинируется на «Золотую малину» как худший режиссер, с каждой новой серией франшизы делает роботов всё больше, межгалактических интриг все закрученнее, а взрывов — всё масштабнее. И хотя в четвертой части вас больше не будут радовать не Меган Фокс, не Роузи Хантингтон-Уайтли, зато слух будут ласкать «Imagine Dragons», написавшие заглавную композицию фильма, которая назыавется «Battle Cry».

Из других новостей франшизы: исполнительным продюсером стал Стивен Спилберг, Шайа ЛаБафа заменил Марк Уолберг, весь фильм снят в 3D-формате, а для эксш-сцен использованы передовые цифровые 3D камеры IMAX, обладающие самым высоким разрешением в мире. Идем в кино? Да!

3 июля выходит вторая часть комедии «Мачо и ботан». Два копа (Ченнинг Татум и Джона Хилл) отправляются в колледж, чтобы раскрыть очередной наркокартель. В камео вроде бы должен появиться Брэд Питт. Сняли сиквел всё те же Фил Лорд и Кристофер Миллер по мотивам телесериала Джамп стрит, 21, в котором когда-то дебютировал на экране Джонни Депп.

К слову о Деппе. 10 июля выходит научно-фантастический триллер «Превосходство» — дебютная режиссерская работа Уолли Пфистера, постоянного оператора Кристофера Нолана. Главную роль в фильме — убитого учёного, сознание которого переселилось в киберпространство — сыграл Джонни Депп. Компанию ему составили Ребекка Холл, Морган Фриман и Кейт Мара. Сценарий к фильму, написанный никому не известным Джеком Пагленом, попал в список лучших неспродюсированных сценариев 2012 года.

Весь фильм Пфистер снял на 35-мм пленку, и отказался от использования цифровой камеры. Антиутопическая и философская идея о том, что человек может оказаться чем-то большим простого набора нервных импульсов, довольно рискованна для летнего блокбастера, но имена Деппа, Фримана и оператора всех лучших картин современности дарят надежду на то, что картина, хотя бы, хорошо снята.


17 июля на экранах появится фантастический боевик «Планета обезьян: Революция». Фильм стал продолжением картины 2011 года «Восстание планеты обезьян», неожиданно собравшей приличную кассу. Режиссером очередной части серии, рассказывающей о непростых отношениях генетически модифицированных обезьян и людей, стал Мэтт Ривз, снявший «Монстро» и «Впусти меня. Сага».

Музыку к «Планете» написал оскароносный Майкл Джаккино, а оператором поработал совсем уже культовый Майкл Серезин. Авторами сценария стали супружеская пара Рик Джаффа и Аманда Сильвер (они писали и сценарий «Восстания планеты обезьян»), а также Марк Бомбэк — автор четвертого «Крепкого орешка». Из других плюсов картины: обещают, что в небольшой роли вернется главный герой первой части — Джеймс Франко.

С 24 июля будем любоваться на Кэмерон Диаз в комедии под названием «Домашнее видео: Только для взрослых». Подобных картин в фильмографии актрисы в последнее время становиться больше, Диаз явно переживает кризис среднего возраста. «Домашнее видео» — это история супружеской пары, которая сняла на видео собственные сексуальные эксперименты. Случайно, это видео попадает в сеть. Главную мужскую роль в фильме играет Джейсон Сигел.

Режиссером картины стал Джейк Кэздан, автор сериала «Блудливая Калифорния» и фильма «Очень плохая училка», в котором также снимались Кэмерон Диаз и Джейсон Сигел. Еще, Джейк Кэздан — сын прославленного режиссера Лоуренса Кэздана, обладателя Золотого медведя Берлинского кинофестиваля.

С сериальных площадок Кэздан затащил на съемки фильма сценаристку Кейт Анджело и оператора Тима Зурштедта («Анатомия страсти»).

С 29 июля в прокат выйдет новый блокбастер от студии MARVEL «Стражи Галактики». Фильм обещает стать чем-то вроде новых «Мстителей»: группа космических хулиганов собирается вместе, чтобы предотвратить захват Вселенной сумасшедшим злодеем; среди действующих лиц — боевой енот, бодибилдер и говорящее дерево.

Фантастический боевик основан на одноименной серии комиксов 2008 года, и является десятым по счету фильмом кинематографической Вселенной MARVEL. Режиссером и сценаристом фильма стал Джеймс Гаан (еще один обладатель «Золотой малины» в нашем обзоре), а в ролях снялись Зои Салдана, Крис Прэтт, Ли Пейс, енота озвучил Бредли Купер.

«Стражи Галактики» будут переведены на казахский язык, фильм станет девятым голливудским релизом, адаптированным под отечественный кинорынок, и третьим, переведенным в 2014 году. Обе версии выйдут в прокат одновременно.

С 14 августа весь мир будет неудержимо ностальгировать. В прокат выходит «Неудержимые 3» — очередная часть старомодного боевика. Группа заслуженных пенсионеров (Сталлоне, Шварценеггер, Лундгрен, Бандерас, Гибсон, Снайпс и др.) снова решили показать миру, что они еще на что-то способны, и опять немножко заработать на наших чувствах. В предыдущие два раза это у них получалось на ура.

Драматическая история съемок этого фильма даже в пересказе звучит как музыка: Микки Рурк, ЖКВД, Клинт Иствуд, Джеки Чан отказались от съемок фильма; Дуэйну Джонсону и Халку Хогану — отказали. Зато в фильме мы увидим Харрисона Форда (и это вместо Брюса Уиллиса!) и Мела Гибсона, а также столкновение старой школы и новых технологий. И, конечно, выберем старые проверенные дедовские способы решения проблем. Разве технологии могут с вертушки всадить нож в сердце?!

Тем, кто расстроится из-за отсутствия Микки Рурка и Брюса Уиллиса в предыдущем фильме, советуем сходить в кино 21 августа. В этот день на экраны выйдет «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» — сиквел культового guilty pleasure девятилетней давности. В режиссерском кресле — все те же Роберт Родригес и создатель оригинального комикса Фрэнк Миллер. За девять лет в черно-белом городе ничего не изменилось: любовь — только за деньги, жизнь забирают просто так, загримированный до неузнаваемости Микки Рурк кому-то мстит, Джессика Альба зажигательно танцует стриптиз. Среди новичков — побитый жизнью Джозеф Гордон-Левитт (и это вместо Джонни Деппа!) и Ева Грин, играющая роковую женщину. Роберт Родригес, кстати, уже обещает снять третий фильм.

Фильм снят по мотивам графических романов Фрэнка Миллера «Дама, ради которой можно убить» (A Dame to Kill For) и «Просто еще одна субботняя ночь» (Just another saturday night). В темных переулках Города Грехов Дуайт планирует жестоко отомстить женщине по имени Ава Лорд, которая его предала, в то время как Нэнси пытается смириться со смертью детектива Хартигана.

В этот же день, 21 августа, на экраны выйдет анимационный фильм Disney «Самолеты: Огонь и вода» — продолжение приключений самолетика Дасти. Он узнает, что его двигатель сильно повреждён, и он никогда не может больше участвовать в скоростных воздушных гонках. Дасти ищет себе новое занятие и знакомится с мужественной пожарно-спасательной командой, которой руководит ветеран авиации вертолёт по имени Ренждер. Узнав насколько тяжела и опасна работа пожарной авиации, Дасти поймёт, что такое настоящий героизм и самоотдача и сам захочет стать спасателем.

Между прочим, в трейлере фильма звучит классическая композиция австралийской хард-рок-группы AC/DC, «Thuderstruck».

* * *

Мы рассказали вам о самых ярких кинособытиях этого лета. Следите за нашими новостями, подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях www.facebook.com/melomankz или Twitter @meloman_kz, и ходите в кино.

Meloman.kz


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке Первый трейлер к фильму Disney «Самолёты: Огонь и вода» »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (2)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»