Meloman.kz / Новости кино Дата: 9 июля 2014 | Просмотров: 815
 
 

В казахстанский прокат выходит музыкальный сиквел «Волшебника из страны Оз»

Aa Aa
10 июля на казахстанские экраны выходит музыкальный анимационный фильм «Оз:Возвращение в Изумрудный город». Фильм основан на книге Рождера С. Баума, правнука известного американского писателя Фрэнка Баума — автора «Волшебник страны Оз», и является, по сути, продолжением одноименного классического американского мюзикла 1939 года.

Приключенческую сказку «Волшебник страны Оз» уже более ста лет любят и помнят дети всех стран. Такой популярностью сказка обязана неожиданной и серьезной морали, заложенной в истории: Фрэнк Баум предлагает своим маленьким читателям не полагаться на какие-то волшебные силы, а верить в себя, заводить преданных друзей и вместе с ними сражаться за лучшую жизнь.

Эти же идеи продолжает развивать в своей книге «Оз: Возвращение в Изумрудный город» и Роджер Баум. Читатели и зрители снова повстречаются с Дороти и ее друзьями. Однако, за время прошедшее с момента возвращения Дороти в Канзас, в стране Оз произошли большие перемены. Власть в стране захватил Джестер, младший брат злой ведьмы из «Волшебника из страны Оз». Когда он был маленьким, старшая сестра его прокляла, и с тех пор Джестер не может снять шутовской наряд. Это, однако, ничуть не мешает ему покорять одну часть Оз за другой, используя летучих обезьян и сестринскую волшебную метлу. Когда Страшила осознает, что Изумрудный город тоже скоро падет, он использует придуманное им межпространственное устройство, чтобы перенести в страну Оз Дороти, которая только начала вновь обустраиваться дома. Ведь из-за того, что в разных мирах время течет по-разному, для нее с момента возвращения прошло лишь несколько часов. Во время волшебного путешествия по красочным пейзажам Изумрудного города к Дороти присоединяются новые друзья — Филин Савва, Капитан Зефир и Фарфоровая Принцесса. Вместе они смогут не только спасти друзей, но и навести порядок в стране Оз.

Режиссером анимационного фильма «Оз:Возвращение в Изумрудный город» стал Уилл Фин, известный по работе над фильмом «Дорога на Эльдорадо». Интересно, что когда Финн работал на студии Disney, он был ведущим аниматором дворецкого Когсфорта в «Красавице и Чудовище» и попугая Яго в «Аладдине».

Над сочной, сложной, выразительной графикой и мультипликацией в картине работали индийские аниматоры из студии Prana.

В оригинальной версии роли озвучивали двукратная номинантка на премию «Золотой Глобус» Лиа Мишель, а также известные актеры Патрик Стюарт, Джеймс Белуши и Дэн Экройд.

В российском переводе анимационного фильма главного злодея озвучил Гарик Харламов, а главную героиню —- Полина Гагарина.

В казахстанский прокат анимационный фильм «Оз:Возвращение в Изумрудный город» выходит 10 июля.

Несколько поколений советских и российских школьников с книгой Фрэнка Баума «Волшебник из страны Оз» познакомил Алексей Волков. В 1939 году на основе американской сказки он написал свою повесть «Волшебник Изумрудного города». С этого времени Элли (а не Дороти), Тотошка, Страшила, Железный Дровосек, Трусливый Лев стали любимыми детскими героями. После первой повести Волков выпустил еще пять книг о приключениях Элли и ее друзей.

С 10 по 20 июля 2014 года, к выходу нового анимационного фильма «Оз: Возвращение в Изумрудный город», в магазинах «Меломан» в Алматы и Астане будет действовать скидка в 20% на ассортимент книг А. М. Волкова. Подробнее об акции.



 


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Фоторепортаж. Международный день «Стражи Галактики» в IMAX в Алматы »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»