Meloman.kz / Новости кино Дата: 29 июля 2014 | Просмотров: 951
 
 

Джерри Брукхаймер выступил продюсером мистического триллера «Избави нас от лукавого»

Aa Aa
Продюсер Джерри Брукхаймер, устав выпекать, как горячие пирожки, красивые и дорогие сказки, задумался о вопросах бытия. Его новый продюсерский проект — мистический триллер «Избави нас от лукавого» выйдет в казахстанский прокат 28 августа.

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о сержанте полиции Нью-Йорка Ральфе Сарчи, которому поручает расследовать загадочный инцидент. В ходе расследования Сарчи приходится столкнуться с ужасающими событиями, которые есть не что иное, как проявления одержимости демонами.

Триллер основан на книге «Бойся ночи», которую реальный полицейский Ральф Сарчи, служивший в 46-м полицейском участке Нью-Йорка, написал 10 лет назад. Книга состояла из разрозненных эпизодов, которые произошли с Сарчи во время его службы. Не все эпизоды были связаны с мистикой, но Брукхаймер вместе с режиссером и сценаристом Скотом Дерриксоном тесно переплели между собой мистическую и реальную истории.

«Избави нас от лукавого» — это, по сути, первый мистический триллер в продюсерской биографии Брукхаймера, поэтому в режиссерское кресло опытный Джерри и пригласил Дерриксона.

За 37-летним Скотом Дерриксоном в Голливуде закрепилась слава «юного гения». Дерриксон серьезно относится к феномену одержимости демонами и ритуалу экзорцизма.

Как режиссер Дерриксон известен сильными мистическими триллерами «Шесть демонов Эмили Роуз» и «Синистер» и посредственной драмой «День, когда Земля остановилась». Как сценарист — работой над «Городские легенды 2: Последний отрезок» и странным фильмом Вима Вендерса «Земля изобилия».

Главную роль в фильме, крутого и безапелляционного полицейского Ральфа Сарчи, привыкшего каждый день сталкиваться с чудовищными зверствами, сыграл австралийский актер Эрик Бана. Примечательно, что первую свою большую голливудскую роль Бана получил в еще одном продюсерском проекте Брукхаймера «Черный ястреб».

Вторую главную роль в триллере, священника Мендозу, который помогает Сарчи вернуть веру в Бога, сыграл латиноамериканский актер Эдгар Рамирес. Священника Мендозы в книге нет, сценаристы придумали его, соединив двух реальных людей: епископа, который проводил обряды по изгнанию духов, и католического священника, который написал книгу об экзорцизме.

Супругу Сарчи, терпеливую и понимающую Джен, сыграла Оливия Манн, известная по фильму Стивена Содерберга «Супер Майк».

Главного оппонента Сарчи и Мендозы, одержимого Мика Сантино, сыграл Шон Харрис из «Прометея» Ридли Скотта. Для самого страшного эпизода фильма, сцене с экзорцизмом, на Харриса гримеры наложили 150 пластических накладок.

Съемки триллера проходили в течение 41 дня в Нью-Йорке и Абу-Даби летом 2013 года. В это же время в Нью-Йорке был побит 145-летний рекорд по выпадению осадков: более 10 сантиметров.

В качестве саундтрека в фильме звучат оригинальные композиции группы Doors. Выбор на эту группы пал неслучайно, название для своего коллектива Джим Моррисон в свое время взял из эссе Олдоса Хаксли «Двери восприятия».

«Избави нас от лукавого» в прокате с 28 августа.

 


« Компания «Меломан» выступила партнером фестиваля «Байконур-2017» 23 июля — международный день Бэтмена »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист

Кассовые сборы


 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»