Meloman.kz / Новости кино Дата: 9 сентября 2014 | Просмотров: 1431
 
 

Люк Бессон представил в Москве свой новый фильм «Люси»

Aa Aa
Сегодня, 9 сентября, в рамках мирового тура французский режиссер, продюсер и сценарист Люк Бессон представил в Москве свой новый фильм «Люси» со Скарлетт Йоханссон в главной роли.

Фильм «Люси» выходит в широкий российский и казахстанский прокат 11 сентября, но уже сейчас многие кинокритики говорят, что фильм является одним из знаковых в творчестве режиссера. Примечательно, что на сегодняшний день фильм уже стартовал на территории США, и его сборы достигли почти 120 млн. долларов. Такой хороший старт говорит о том, что именно «Люси» может стать самым успешным фильмом Люка Бессона.

Перед представителями прессы талантливый режиссер, продюсер и сценарист появился в футболке с надписью «Люси» и с радостью позировал фотографам. Новый фильм Бессона рассказывает о доверчивой и беззащитной блондинке. В один день таинственный незнакомец изменил её жизнь навсегда. Теперь она станет самым совершенным созданием на планете, но даже идеальная женщина в плохих руках может превратиться в оружие.

«В этом фильме соединены несколько жанров: комедия и боевик. Сделать это было непросто. В то же время, смотря картину, зрители смогут поразмышлять и над философскими аспектами, которых в этой картине предостаточно», — прокомментировал Люк Бессон.

Новой музой для режиссера стала популярная актриса Скарлетт Йоханссон, с которой, по словам Бессона, работать было очень легко. «Скарлетт никогда не опаздывает на съёмки, она очень трудолюбива. И, наверное, самое главное, что её не интересуют различные «гламурные» штуки, как некоторых голливудских звезд», — отметил Люк.

Продолжая разговор о музах, журналисты поинтересовались у Люка Бессона, почему у всех главных героинь всегда короткие волосы. Например, достаточно вспомнить Матильду из фильма «Леон» или очаровательную Милу Йовович из «Пятого Элемента». Оказалось, что Бессон отдаёт предпочтение такому типажу женщин из-за того, что при съемке видно полное очертание женщины: её шея, плечи. В этом вся красота слабого пола.

В фильме «Люси» объединены две довольно масштабные темы — наука и фантастика. Приступая к работе над этим фильмом, Бессон попытался представить, что бы вышло, получи кто-то доступ ко всем ресурсам мозга, без ограничений. «Я встретился с некоторыми учеными и был поражен тем, что узнал. Мне рассказали об онкологии, о клетках; вы знали, например, что сотни миллиардов клеток общаются друг с другом? В секунду каждая клетка обрабатывает около 1000 сигналов. Тут никакой Интернет не справится. У меня ушло несколько лет, чтобы подобрать верный баланс между реальностью и фантастикой», — прокомментировал Бессон.

Кстати, сам образ Люси режиссер придумал несколько лет назад, а вот сценарий фильма разрабатывался на протяжении 10 лет. Я представил на экране среднестатистическую девушку, у которой такие же проблемы, как и у многих из нас. Вы встретитесь с героиней, которая никак не может определиться в жизни, но вместо этого я сделал так, что именно она постигнет бесконечную мудрость самой вселенной.

В финале встречи режиссера спросили и о новых проектах, в том числе, планирует ли он снять сиквел «Люси». На что Люк Бессон ответил следующее: «Меня уже 20 лет спрашивают о сиквеле фильма «Леон». И хочу сказать, что я пока не вижу темы, которую можно было бы развить в фильме. То же самое касается и проекта «Люси». У меня была история, я хотел об этом рассказать, имея на это свой взгляд. Именно это я и сделал. Что будет дальше, пока не знаю».

Люк Бессон начал свою работу в кинематографе в 1977 году. На сегодняшний день Бессон снял около 100 фильмов, известных почти каждому киноману и не только. Кроме того, Люк Бессон является одним из немногих французских режиссеров и продюсеров с мировым именем.

В широком казахстанском прокате остросюжетный триллер «Люси» стартует с 11 сентября.

Meloman.kz
 


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке Окно в Россию. Объявлены победители 71-го Венецианского кинофестиваля »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»