Meloman.kz / Новости кино Дата: 15 октября 2014 | Просмотров: 1494
 
 

«Очей очарованье»: главные фильмы осени

Aa Aa
С каждым новым киносезоном уследить за всеми интересными фильмами становится все сложнее и сложнее. Что стоит просмотра, а что — нет? Мы сделали выборку самих любопытных, на наш взгляд, премьер этой осени.

25 сентября на казахстанские экраны выйдет остросюжетный боевик Антуана Фукуа «Великий Уравнитель». Фильм основан на одноименном телесериале 80-х годов, и рассказывает историю отставного разведчика Роберта Макколла. Герой живет непримечательной жизнью, работает продавцом, а бессонными ночами читает книжку в кафе и общается с молодой проституткой Тери. Решая помочь девушке, Маккол перебегает дорогу сразу нескольким преступным кланам.

Главные роли в фильме сыграли обладатель двух премий «Оскар» Дензел Вашингтон, Мартон Чокаш и Хлоя Грейс Морец.

У режиссера Антуана Фукуа довольно неплохая фильмография, в ней есть и драмы, и боевики, и триллеры, и исторические фильмы. Однако главным его фильмом до сих пор считается боевик 2001 года «Тренировочный день», главную роль в котором сыграл Дензел Вашингтон, получивший за нее свой первый «Оскар». Спустя 13 лет актер и режиссер вновь встретились на съемочной площадке фильма, имеющего все шансы попасть в шорт-лист главной кинопремии мира.

Адаптацию сериала «Великий уравнитель», отмеченного, кстати, в 1987 году премией «Золотой глобус», для полного метра сделал сценарист Ричард Уэнк, писавший сценарий к «Неудержимым 2». Помогал ему в этом Ричард Линдхейм — автор оригинального сериального текста.

Оператором на проекте работал еще один обладатель Оскара Мауро Фиоре. Фиоре уже сотрудничал с Фукуа на «Тренировочном дне» и «Слезах солнца», но известен он не этим, а тем, что стоял за всеми камерами фильма «Аватар», за что, собственно, и получил свою золотую статуэтку.

Музыку к фильму написал Гарри Грэгсон-Уильямс. Номинант премии «Золотой глобус» написал музыку к 72 картинам, большую часть которых, как раз, и составляют остросюжетные боевики, а меньшую часть — анимационные фильмы, в числе которых все «Шреки». По иронии судьбы, даже номинацию на «Золотой глобус» Грэгсон-Уильямс получил за детский фильм «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф».

Заглавную песню к «Великому Уравнителю», композицию под названием The Equalizer, написали Эминем и австралийская певица Сиа.

Одним словом, сошлись все звезды, чтобы «Великий уравнитель» стал лучшим фильмом осени.

23 октября в прокате стартует продолжение самой успешной российской комедии прошлого года «Горько!». Во второй части картины герои заняты не свадьбой, а поминками. По сюжету фильма, в надежде сорвать большой куш Наташин отчим идет на финансовую авантюру, чем подставляет своих партнеров по бизнесу. Без лишних слов те устраивают на него покушение. Вся семья скорбит по Борису Ивановичу, а он в гробу все это видел. Ему бы три дня пролежать и похороны пережить, а там родные откопают и можно спать спокойно. И все идет по плану уцелевшего отчима, пока проститься с ним не приезжает боевой товарищ. Рубаха-парень Витька Каравай мгновенно покоряет всю семью, перетягивая общее внимание на себя. Задетый за живое, покойник заставляет родных устроить роскошные поминки с участием Сергея Светлакова.

Канву второй части авторы придумали ещё при работе над «Горько!». Продолжение станет не сиквелом, а историей о тех же героях в других обстоятельствах. Первый фильм снимался в документальной манере, события же второй части авторы считают более необычными и авантюрными.

Фильм вновь снимался в Геленджике. Одним из новых персонажей стал сослуживец главного героя — Витька Каравай, которого сыграл Александр Робак (номинировавшийся на «Золотого орла» и «Нику» за роль в драме «Географ глобус пропил»).

Работала над фильмом та же команда, что сняла и первую часть, поэтому у «Горько 2» есть все шансы повторить коммерческий и зрительский успех оригинальной картины.

25 октября на экраны выходит первый анимационный проект студии Walt Disney Animation, основанный на комиксе издательства Marvel, «Город героев». После покупки Marvel Entertainment пять лет назад Disney искала материал для мультфильма и нашла комикс Big Hero 6 про группу супергероев во главе с 13-летним вундеркиндом.

Комиксы Big Hero 6 появились в 1998 году. По сюжету японскому правительству потребовалась команда официально работающих на страну супергероев, что положило начало поиску потенциальных участников. Главным был назначен Серебряный Самурай, которого можно было видеть в фильме «Росомаха: Бессмертный». Правительственные ученые обнаружили 13-летнего мальчика-гения Хиро, чей робот-телохранитель Бэймакс, созданный на основе генетической структуры мозга покойного отца мальчика, может превращаться в дракона. Постепенно набирается команда, которая противостоит самым разнообразным злодеям.

Историю про Хиро и Бэймакса, которая так хорошо вписывалась в рамки диснеевских героев, обнаружил режиссер Дон Холл, в 2011 году предложивший Джону Лассетеру, одному из глав Walt Disney Animation и Pixar, поставить мультфильм по комиксу. В 2012 году был объявлен запуск проекта в производство. Вместе с Доном Холлом режиссером фильма стал Крис Уильямс, номинированный на премию «Оскар» за фильм «Вольт».

Команда сценаристов мультфильма переработала сюжет, оставив многих героев на месте, но, в отличие от комикса, фильм не связан с супергеройской вселенной Marvel, а стоит особняком.

Итак, по сюжету фильма 14-летний вундеркинд Хиро Хамада — прирожденный изобретатель и гений конструирования роботов. Вместе со старшим братом Тадаши он воплощает в жизнь самые передовые идеи в Техническом университете города будущего Сан-Франсокио — месте, где смешалась американская и японская культуры. После серии загадочных событий братья оказываются в центре коварного заговора. Отчаявшись, Хиро решает использовать веселого и добродушного экспериментального робота Бэймакса, перепрограммировав его в неуязвимую боевую машину.

Продюсером «Города героев» выступил Рой КонлиРапунцель: Запутаная история»). Отметим, что в России и в Казахстане фильм выйдет на 12 дней раньше, чем во всем мире, в аккурат к школьным каникулам.

30 октября зрители увидят военную драму Дэвида Эйра «Ярость», главную роль в которой сыграл Брэд Питт. Его герой, сержант по прозвищу «Отец войны», командует экипажем танка М4 Шерман по имени «Ярость» из второй танковой дивизии США. В апреле 1945 года экипаж пытается противостоять ослабевшему, но все еще превосходящему по силе наступлению немецких солдат.

«Ярость» стал пятым фильмом сценариста Дэвида Эйра, на котором он выступил еще и в качестве режиссера. К слову, именно Эйр написал сценарий к фильму «Тренировочный день», о котором мы рассказывали выше.

В режиссерской фильмографии Эйра значится сильная новаторская драма «Патруль». Большую часть успеха этого фильма кинокритики отнесли на счет операторской работы россиянина Романа Васьянова. 33-летний Васьянов, прежде чем уехать в Голливуд, успел поработать в России с такими режиссерами как Валерий Тодоровский Стиляги», «Тиски») и Андрей КавунОхота на пиранью»). «Патруль» стал первым большим фильмом, снятым Васьяновым на Западе. Теперь Васьянов вновь встретился с Эйром на съемочной площадке «Ярости».

Вместе с Брэдом Питтом в драме снялись Шайя ЛаБаф, Майкл Пенья, Логан Лерман и знакомый многим по сериалу «Ходячие мертвецы» Джон Бернтал.

Примечательно, что в съемках фильма были задействованы 6 моделей танка М4 Шерман из Бовингтонского танкового музея, а трейлер к фильму впервые показали на стенде игры «World of Tanks» в рамках игровой конференции E3 2014.

Судя по этому трейлеру, зрителей ждет напряженная драма о человеческом мужестве, храбрости и чувстве долга.

20 ноября на экраны выйдет один из самых долгожданных фильмов этого года — «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть1». Продюсеры полюбившейся всем франшизы не заставили фанатов Китнисс Эвердин долго ждать, и выпустили третий фильм ровно через год после сиквела. Создатели картины решили экранизировать книгу Сьюзен Коллинз «Сойка-пересмешница», разбив ее на две части. Известно, что все исполнители главных ролей подписали контракт на участие во всех фильмах про «Игры». Для упрощения съемочного процесса работа над обеими частями (а вторая планируется к выходу в 2015 году) ведутся одновременно.

В режиссерском кресле проекта, по-прежнему, Фрэнсиси Лоуренс, в ролях все те же: Дженифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон, из новичков проекта — Джулиана Мур.

Успел принять участие в фильме и Филип Сеймур Хоффман, сыгравший Плутарха Хэвенсби. Актер трагически погиб за неделю до окончания съемок. В связи с тем, что большинство его сцен для двух заключительных фильмов было уже отснято, на эту роль не стали брать другого актера, а работу над ней закончили при помощи цифровых спецэффектов и внесения некоторых изменений в сценарий.

Итак, после событий, рассказанных в фильме «Голодные Игры. И вспыхнет пламя», Китнисс выжила, хотя дом ее разрушен. Её семья — в относительной безопасности. Но Пит похищен властями Капитолия, и судьба его неизвестна. Тогда таинственный Тринадцатый Дистрикт выходит из тени, в которой скрывался долгие годы. Начинается война. Китнисс в этой войне — символ сопротивления. И если она не хочет оказаться пешкой в чужой большой игре, если хочет, чтобы жизнь её любимого не принесли в жертву чужим интересам, ей придется стать сильнее.

Завершит осенний киносезон комедия «Несносные боссы 2». Герои первой части, Ник, Дэйл и Курт, решают сами стать боссами и открывают собственный бизнес. Но инвестор кидает их. Тогда они похищают его взрослого сына, чтобы получить выкуп и вернуть себе контроль над компанией.

Режиссером и сценаристом второй части стал Шон Андерс, в активе которого сценарий к фильму «Мы – Миллеры» и режиссерское кресло фильма «Папа-досвидос».

Главные роли в фильме сыграли актеры из первой части: Джейсон Судейкис, Джейсон Бейтман, Чарли Дэй, Дженифер Энистон (которая впервые за свою карьеру снялась в сиквеле), Кевин Спейси. Присоединились к ним Кристоф Вальц и Крис Пэйн.

Из съемочной команды фильма стоит отметить оператора Хулио Маката, снимавшего фильмы про Эйса Вентуру и «Одного дома».

Будем надеяться, что вторая часть будет такой же смешной, как и первая, но и не переборщит с шутками «ниже плинтуса». Хотя, имя Шона Андерса не оставляет на это никакой надежды.

До встречи в кино!


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке Занимательные факты о персонажах нового фильма Disney «Город героев» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»