Meloman.kz / Новости кино Дата: 29 сентября 2014 | Просмотров: 758
 
 

«Левиафан» Андрея Звягинцева выдвинут на «Оскар»

Aa Aa
Четвертый полнометражный фильм режиссера Андрея Звягинцева, социальная драма «Левиафан», выдвинута от России на соискание премии «Оскар». Об этом стало известно в минувшее воскресенье после заседания Российского оскаровского комитета.

Как отмечают российские СМИ, «Левиафан» уже демонстрировался на протяжении недели в одном из кинотеатров России, чтобы соблюсти формальные процедуры и пройти квалификацию на выдвижение от России на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В широком же российском прокате «Левиафан» должен появиться в ноябре 2014 года. Ради этого картина, содержащая в оригинале ненормативную лексику, была переозвучена в соответствии с новым российским законом, запрещающим использовать нецензурные выражения в кино и на телевидении.

По словам продюсера фильма Александра Роднянского, «победа Звягинцева на «Оскаре» станет победой большого русского кино».

Всего фильм уже закуплен более чем в 50 странах.

Мировая премьера состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля в 2014 году, где получила приз за лучший сценарий. Наградами международных смотров отмечены и другие фильмы Звягинцева: «Изгнание» — призом «За лучшую мужскую роль» и «Елена» — специальным призом программы «Особый взгляд» в Каннах, «Возвращение» — призами «За лучший фильм» и «За лучший дебют» Венецианского фестиваля. В программу 36-го Московского международного кинофестиваля «Левиафан» не вошел.

Фильм «Левиафан» рассказывает о противостоянии мелкого российского предпринимателя и государства в лице коррумпированных чиновников. В главных ролях снялись Алексей Серебряков, Елена Лядова, Роман Мадянов, Владимир Вдовиченков.

Отметим, что еще один претендент на соискание премии «Оскар» от России, фильм «Белые ночи почтальона Тряпицына» Андрея Кончаловского, был отозван по инициативе самого режиссера.

Читайте также:

Окно в Россию. Объявлены победители 71-го Венецианского кинофестиваля

Золото Канн. Престижный кинофорум подвел итоги

Meloman.kz


« Компания «Меломан» выступила партнером фестиваля «Байконур-2017» Блокбастер Disney «Малефисента» вышел на DVD, Blu-ray и Blu-ray 3D »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист

Кассовые сборы


 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»