Meloman.kz / Новости кино Дата: 20 октября 2014 | Просмотров: 610
 
 

Хоррор Тимура Бекмамбетова выйдет в американский прокат будущей весной

Aa Aa
Хоррор «Cybernatural» режиссера Лео Габриадзе и продюсера Тимура Бекмамбетова выйдет в американский прокат 10 апреля 2015 года. Об этом пишут российские СМИ.

Мировая премьера хоррора состоялась в канадском Монреале на фестивале жанрового кино «Фантазия» (Fantasia Film Festival), по итогам которого фильм удостоился специального упоминания жюри за техническое и концептуальное решение и приза зрительских симпатий с формулировкой «За самый инновационный фильм».

Картина снята в жанре found footage («найденная пленка»), ее бюджет не превысил 500 тысяч долларов. Все действия в фильме разворачиваются на экране компьютера героини, которая общается со своими приятелями в «Скайпе». Год назад их одноклассница покончила с собой после травли в интернете, которую они устроили. Неожиданно к их разговору присоединяется кто-то седьмой, чье присутствие сначала просто раздражает подростков, а потом погружает их в ужас.

«Я мечтал об этом фильме много лет. Никто не верил, что можно 80 минут с волнением наблюдать за тем, что происходит на экране компьютера. В конце концов, я не выдержал, и силами студии Bazelevs в Лос-Анджелесе мы с коллегами сделали фильм, который открыл следующую страницу в киноискусстве "screen capture". В течение года мы разработали новый уникальный киноязык, на котором, думаю, будет общаться со зрителем новое поколение кинематографистов», — рассказл Бекмамбетов в интервью РИА Новости.

Для съемок фильма был арендован большой коттедж в Лос-Анджелесе, в котором были созданы декорации шести комнат главных героев, которые по сюжету находятся каждый у себя дома. Актеры общались друг с другом, сидя на разных этажах и глядя в камеру своего ноутбука.

По словам Бекмамбетова, в течение года съемочная группа разрабатывала новый киноязык. Главная сложность заключалась в монтаже. Работа велась с 30 видеодорожками, на каждую из которых были записаны отдельные элементы: движение курсора мышки на мониторе, сворачивание окон, текст в чате и так далее.

Дистрибуцией и маркетингом фильма займется компания Universal. Решение о покупке прав на фильм представители компании приняли, оценив результаты тестовых показов и высокий интерес со стороны зрителей.

Для Тимура Бекмамбетова это уже не первый опыт сотрудничества с голливудским мэйджором — в 2008 году он снял для Universal экшн «Особо опасен» с Анджелиной Джоли, Джеймсом Макэвоем и Морганом Фриманом в главных ролях.

Сопродюсером картины выступил Джейсон Блум, один из создателей хоррор-франшизы «Паранормальное явление», а также фильмов «Астрал» и «Синистер».

Дата выхода картины в России еще не определена, официального названия на русском языке у фильма пока тоже нет.

Meloman.kz


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Фоторепортаж. Мировая премьера фильма «Ярость» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»