Meloman.kz / Новости кино Дата: 11 января 2016 | Просмотров: 1165
 
 

Драма «Выживший» получила три «Золотых Глобуса»

Aa Aa
Драма Алехандро Гонсалеса Иньяритту получила три премии «Золотой Глобус». 73-я церемония престижной премии завершилась в Лос-Анджелесе в ночь на понедельник, 11 января. Премию присуждает Ассоциация иностранных журналистов из 90 человек, аккредитованных в Голливуде, она вручается в 25 категориях в области кинематографа и телевидения.

Бесспорным фаворитом нынешнего «Золотого Глобуса» стала приключенческая драма Алехандро Гонсалеса Иньяритту «Выживший». Картина получила призы как лучший драматический фильм, за лучшую режиссуру и лучшую мужскую роль в драматическом фильме, доставшийся Леонардо Ди Каприо.

Такие достижения фильма никого не удивили: задолго до оглашения результатов экспертное сообщество и букмекеры прочили победу «Выжившему». Для Леонардо Ди Каприо «Золотой Глобус» стал третьим в карьере, для Алехандро Иньяритту — вторым после «Бердмэна».

В своей номинации драма Иньяритту обошла боевик «Безумный Макс: Дорога ярости», драмы «Комната», «Кэрол», триллер «В центре внимания».

Лучшей комедией назван фантастический фильм «Марсианин», а Мэтт Дэймон, сыгравший в нем главную роль, признан лучшим комедийным актером.

Лучшей драматической актрисой стала Бри Ларсон за роль в фильме «Комната», а лучшей комедийной — Дженифер Лоуренс за «Джой».

Победителем в номинации «лучший сценарий» стал «Стив Джобс» Аарона Соркина. Кейт Уинслет, сыгравшая в этой байопике, стала лучшей драматической актрисой второго плана. Драматическим сериалом года назван «Мистер Робот». Сериал «Моцарт в джунглях» получил «Золотой глобус» как лучший сериал-комедия.

Лучшим анимационным фильмом стала «Головоломка». Лучшим композитором признан Эннио Морриконе за музыку к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка».

Впервые «Золотой Глобус» получила певица Леди Гага, сыгравшая одну из ролей в хоррор-сериале «Американская история ужасов». Дебютантом премии стал и Сильвестр Сталонне, впервые за 39-летнюю карьеру в кино удостоившийся «Золотого Глобуса» — за роль второго плана в фильме «Крид: Наследие Рокки».

Напомним, что по числу номинаций в шорт-листе лидировала лесбийская драма «Кэрол» (5), но в итоге ей не досталось ни одной премии.

Отметим, что премия «Золотой Глобус» считается второй по значимости после «Оскара». 15 января в Америке объявят номинантов на кинопремию «Оскар». На данный момент известны шорт-листы в нескольких номинациях, включая «Лучший фильм на иностранном языке», «Лучшие спецэффекты» и «Лучший документальный фильм».

По материалам СМИ


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Тренды года. Чем запомнился 2015 киногод »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»