Meloman.kz / Новости кино Дата: 31 марта 2009 | Просмотров: 3385
 
 

Самые запоминающиеся фразы мирового кино

Aa Aa
Известнейший ресурс dni.ru сделал очень любопытное исследование. Проанализировав множество фильмов, они составили список самых громких и запоминающихся фраз из кинолент.
Итак, самые лучшие цитаты и высказывания мировых лент всех времен и народов:

Современные:

«Темный рыцарь» подарил нам незабываемую фразу Джокера, неизменно произносимую, когда злодей нежно водил перед лицом жертвы лезвием ножа. «А что ты такой серьезный?», в оригинале звучавшей как– «Why so serious?». Безусловно, цитата запомнится всем и надолго.

Картина Бена Стилера "Солдаты неудачи" ("Tropic Thunder") добавила в копилку незабываемых цитат кинематографа потрясающий диалог Тагга Спидмэна (Бен Стилер) и телеведущей Тайры Бэнкс. Во время интервью она сказала ему: "У вас нет настоящей семьи, вам уже за 40, вы одиноки и бездетны. Один из ваших друзей сказал, что еще один провал, и вам конец". Тагг после паузы ответил ей: "Кто-то назвался моим другом?". Определенно – просто идеал ответа звезд на расспросы желтой прессы.

После картина братьев Коэнов "После прочтения сжечь" искрометная самоирония Брэда Питта стала просто изюминкой фильма.  "Я, добрый самаритянин" вкупе с очаровательной улыбкой недалекого персонажа Питта  уверенно входят в этот своеобразный чарт.

Картина Роберта Лукетича "21" о карточных игроках подарила миру потрясающий лозунг, прекрасный в своей философии и фаст-фудовской тематике  "Выигрыш есть, можно поесть".

Безусловно, ни один человек, посмотревший «ВАЛЛ-И» не остался равнодушных к самому короткому и умилительному диалогу «ВАЛЛ-И?» – «Е-Е-В-ВА». Заслуженное место в нашем списке!

Из отечественного кинематографа можно припомнить отличную фразочку от резидентов Comedy Club Вадима Галыгина и Павла Воли в "Очень русском детективе". Рассказ полицейского Джонни о своей личной жизни: "В один прекрасный день ей все надоело. Она собрала все свои вещи и умерла".

Вечное:

Одной из лучших стала фраза Дона Корлеоне: "Я собираюсь сделать ему предложение, от которого он не сможет отказаться " (I’m going to make him an offer he can’t refuse").  Многообещающая угроза.

Абсолютно бессмертное обещание осталось за киборгом.  Терминаторское: "I’ll be back" ("Я еще вернусь").  Ну и сюда же его неподражаемое  "Hasta la vista, baby" ("До встречи, детка").

Более корректны и менее  безапелляционны русские герои из "Семнадцати мгновений весны". Ну кто меньше раз 20 в жизни повторял в шутку: "Штирлиц, а вас я попрошу остаться"?

Фраза  Мягкова в картине "Ирония судьбы, или С легким паром" - "Какая гадость, эта ваша заливная рыба" – за 30 лет с момента премьеры картины стала, наверное, самой употребляемой в России. По поводу и без :)

Ни одно женское сердце не может остаться равнодушным и холодным, когда самый обворожительный секретный агент говорит нам с экранов, сверкая улыбкой:  "Бонд. Джеймс Бонд". Девушки пачками падают к его ногам, стоит им это услышать ;)

Нельзя оставить без внимания шедевр из "Бриллиантовой руки" Гайдая: "Поскользнулся. Упал. Очнулся - гипс". На самом деле, весь фильм разобран на цитаты. Нужно сделать огромное усилие, чтобы не включить в наш список  весь сценарий.

И в завершение - незабвенная  фраза из "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен": "А чей-то вы здесь делаете? Кино-то уже кончилось!"
 


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке «Перси Джексон и похититель молнии»: новый проект Криса Коламбуса »


Рейтинг
  • 62.439024390244

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»