Meloman.kz / Новости кино Дата: 2 апреля 2009 | Просмотров: 1161
 
 

Первоапрельские новости

Aa Aa
Работники как игровой индустрии, так и кинематографа – ребята не без чувства юмора.

Поэтому первое апреля они решили не пропускать, а повеселиться вместе с простыми смертными. Специально для этого в сеть были запущены «вирусные» новости, лучшие из которых мы просто не могли оставить без внимания!

Победителем в «Кино»-хитах, безусловно, станет статья о будущей «экранизации "Ревизора" Стивеном Спилбергом :
«К 200-летнему юбилею Николая Васильевича Гоголя в Голливуде сняли блокбастер "Ревизор", сообщает портал Regions.Ru. Режиссером картины стал Стивен Спилберг. Все главные роли были отданы голливудским звездам. Хлестакова играет Брэд Питт, его слугу Осипа (в версии Спилберга он является другом главного героя) - Эдди Мерфи. Роберт де Ниро предстанет в образе городничего, а его дочь Марью Антоновну сыграет Кэтрин Зета-Джонс.
   Сценарий фильма является творческой переработкой пьесы. В новой картине Хлестаков и Осип при содействии влюбленной в Ивана Александровича Марьи Антоновны спасают город от чиновничьего беспредела. У Гоголя мир почти всецело исчерпывается насквозь порочным царством воров и взяточников, а выход за его пределы лишь слегка намечен в финальной реплике. В американской же версии с самого начала все не так безнадежно.
Городничий в фильме, - персонаж в целом положительный (критики уверяют, что это одна из лучших работ Де Ниро). Его вина лишь в доверчивости и слабохарактерности, которые и позволяют чиновничьей мафии установить в городе своего рода оккупационный режим.      Хлестаков, сперва введенный в заблуждение радушным приемом, мало-помалу начинает понимать, что город находится во власти негодяев, и вместе со своим другом Осипом решает восстановить закон и порядок про помощи любящей его Марьи Антоновны.
     Друзья врываются на виллу Ляпкина-Тяпкина в тот самый момент, когда преступники собираются расправиться с Бобчинским и Добчинским за то, что они приняли Хлестакова за правительственного агента. Кадр, где Бобчинский ищет защиты на груди своего партнера, критики уже успели назвать «одним из самых пронзительных протестов против гомофобии». Как и у Гоголя, фильм заканчивается немой сценой: Хлестаков и Осип победно разглядывают изрядно пострадавших в потасовке чиновников, которые смотрят на них с застывшей на лицах ненавистью.»


Игровые порталы тоже постарались на славу. Больше всего порадовал ресурс gameguru. Почему-то их тоже «потянуло на классику» и они продемонстрировали миру анонсы серии «Классика жанра»:

«Компания «Руссобит-М» решила слегка разнообразить линейку своих игр, выпустив серию «Классика жанра». Отличительной особенностью всех проектов этой антологии является то, что все они будут созданы по классическим произведениям русской литературы.

Итак. Первым в продажу поступит потрясающий квест «Война и мир». В приключении вы увидите захватывающие пейзажи 19 века и сможете разгадать множество любопытных загадок, завязанных на скандалах, любви и интригах.
   Затем на прилавки магазинов упадет увлекательный железнодорожный симулятор «Анна Каренина». Разработчики очень тонко уловили мысль автора, которую он заложил в свою книгу. Вы будете прокладывать рельсы в любых уголках нашей необъятной родины и всячески предотвращать попытки героини наложить на себя руки.
   Не забыли представители компании «Руссобит-М» и о наших маленьких геймерах - специально для них будет выпущен проект «101 любимчик. Муму», в котором ребенок будет заботиться о маленькой собачке. Все эти замечательные игры появятся в продаже в течении 2009 года. Ждем с нетерпением.»

Браво, господа! Чувство юмора у вас на высоте, что мы очень ценим.


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке ТОП-10 монархов экрана »


Рейтинг
  • 61.351351351351

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»