Meloman.kz / Новости кино Дата: 16 апреля 2009 | Просмотров: 1177
 
 

«ЖорЖ» назвал победителей

Aa Aa
Вы слышали о ежегодной кинопремии им. Жоржа Мельеса?
Конечно же – ведь это единственная некоммерческая награда, вручаемая по итогам голосования пользователей Живого Журнала. Отсюда и название – «ЖорЖ».

Голосование проходит в два этапа – сначала список кандидатов сокращается до пятерок в каждой номинации, а потом, на основании «шорт-листа», выбирается уже единственный победитель. Он становится счастливым обладателем матрешки с характерной символикой премии.

Премия существует уже пять лет, но до 2007 года она не выходила за рамки простого интернет-голосования.  Два года назад впервые была организована церемония вручения, которая успешно проводится и по сей день.

Результаты 2009 выглядят следующим образом:

«Лучший анимационный мультфильм» получил «ВАЛЛ-И». Вручал награду один из лучших российских аниматоров - Гарри Бардин.

«Лучший малобюджетный фильм» достался картине «Залечь на дно в Брюгге». За вручение этой премии был ответственен Пётр Фёдоров, известный нам по роли Гая Гаала в «Обитаемом острове».

«Лучшим российским фильмом » стали «Стиляги». Матрешка ушла Вадиму Горяинову, режиссеру картины. Он же получил матрешку и за Сергея Гармаша, на премии отсутствовавшего по уважительным причинам, но получившего титул «Лучшего российского актёра». Компанию «Лучших Актеров» ему составили:
Лучший зарубежный актер: [Хит Леджер]
Лучшая зарубежная актриса: Мерил Стрип
Лучшая российская актриса: Чулпан Хаматова


«Лучшим блокбастером» стал, как и следовало ожидать,  «Темный рыцарь».

Забавная номинация «Самая обсуждаемая картина года» вполне заслуженно ушла в руки Федора Бондарчука за «Обитаемый остров».

«Маленькую проблему» с Джонни Деппом организаторы решили красиво. Заключалась она в безоговорочной его победе во всех мыслимых и немыслимых номинациях. Фанаты Деппа постарались на славу. Но, так как пересылать бандеролью почти все матрешки ему не было смысла, специально для него изготовили приз с надписью «Simply the best».
Более того, оргкомитет организовал доставку матрешки лично Джонни. Теперь он действительно знает, как любят его русскоговорящие фанаты.


 


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке Успеть за 48 часов »


Рейтинг
  • 64.615384615385

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»