Meloman.kz / Новости кино Дата: 21 мая 2009 | Просмотров: 1204
 
 

«Аватар»: первые рекорды

Aa Aa
Столь многообещающий проект от режиссера «Титаника» Джеймса Кэмерона – «Аватар» - уже до выхода на большие экраны умудрился поставить рекорд.

Даже трейлеры фильма еще не стали достоянием общественности, а о ленте говорят уже абсолютно все. Почему?

Видимо, потому что это будет один из самых дорогостоящих современных проектов, очень зрелищных и особо популярных. Нет никаких сомнений, что эта картина войдет в историю кинематографа.

Что же представляет собой эта лента, и какие рекорды она поставила?

История создания у картины очень необычная. Джеймс Кэмерон планировал выпустить ее на экраны еще в 1999 году. Но для того времени у него были слишком амбициозные замыслы – техника еще  не могла создать такие масштабные и сложные спецэффекты, какие видел режиссер. А делать картину хуже, чем хочется, он не стал.
Поэтому идею «Аватара» отложили в сторону, чтобы вернуться к ней через 10 лет.

Сюжет картины расскажет нам о далеком будущем. Ветеран межгалактической войны Джейк Салли отправился в экспедицию. Цель его назначения – планета Пандора, где обитает раса На`ви, полностью отличная от землян. Джейк влюбляется в одну из На`ви, но к чему приведет это чувство? Межрасовый конфликт может развязать кровавую войну…

Картина выйдет в прокат в конце декабря текущего года. Она будет демонстрироваться в «трехмерных» кинотеатрах (например, сеть IMAX в Европе). Упомянутый рекорд фильма связан именно с IMAX`ом, где картина будет демонстрироваться до 5 марта 2010 года(!!!). Ни одну ленту еще не «катали» так долго! Потом, согласно графику, ее сменит фильм Тима Бертона "Алиса в стране чудес".

Кэмерон поделился, что мир Пандоры проработан до самых мелочей. Специально для проекта нанималась группа ведущих лингвистов, которые придумали целый язык расы, алфавит, правила грамматики…

Отзыв Стивена Спилберга, который увидел только небольшой кусок необработанного материала, интригует: «"Аватар" станет самым грандиозным стереоскопическим проектом ближайшего будущего». Что же это будет за шедевр, который заслужил такую похвалу от гения кинематографа?

В главных ролях – Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Мишель Родригес и другие.

Ждем!


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке ТОП-50 лучших сериалов »


Рейтинг
  • 72.765957446808

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»