Meloman.kz / Новости кино Дата: 11 ноября 2009 | Просмотров: 1191
 
 

Что ждет нас в 2012?

Aa Aa
Роланд Эммерих поклялся, что после его нового фильма-катастрофы «2012», в котором он настолько жестоко разрушил нашу бедную планету, что даже Гималаи залило почти до верхушки, покончит с мотивами апокалипсиса в своём творчестве. Но, в любом случае, 2009 явно стал годом отображения причем не только на экране всевозможных вариантов конца света, и эта тенденция и не думает ослабевать лишь потому, что сам Эммерих от неё открестился.

А что если завтра – конец света? Хотели бы вы знать об этом? И что бы вы предприняли, зная это? Для актеров, принимавших участие в съемках фильма Роланда Эммериха «2012» ответ на этот вопрос очевиден.

Например, Харальд Клозер, выступивший сценаристом и композитором фильма, говорит так:


«Я бы поступил точно так же, как поступил Джексон Кертис, герой нашего фильма: я бы схватил своих детей в охапку и отвез бы их в самое безопасное место».



«Думаю, правительство замалчивало информацию о конце света, из опасения, что как только люди узнают правду, планы правительства на спасение рухнут, и в мире возникнет паника и хаос. И хотя мой персонаж, президент Уилсон убежден, что это правильно, я так не думаю. Все люди считают, что было бы хорошо узнать, когда наступит конец света. Но ведь если мы не можем его предотвратить, зачем нам знать, когда он наступит?»

- рассуждает Оливер Плэтт.


Прежде чем ответить на тот же вопрос, Чиветель Эджиофор исполнивший роль работающего на правительство ученого, который первым обнаружил предпосылки катастрофы, задумался.


«Я считаю, что люди все-таки должны знать о конце света. Хотя и привести это может к самым серьезным последствиям. Должны ли знать люди эту дату или нет - один из самых сложных вопросов, которые авторы поднимают в этом фильме. И ни в нем, ни в реальной жизни на этот вопрос нет простого ответа».



«Даже не знаю, что сказать. Сложный вопрос. К кому бежать за помощью? Что делать? Думаю, я бы просто выкурил сигарету. Я, конечно, бросил курить, но ведь это конец света, почему бы напоследок и не выкурить сигаретку?»

– подводит итог всему сказанному Джон Кьюсак,
сыгравший главную роль в фильме.


В последние несколько лет ученые, писатели, а теперь вот и кинематографисты предупреждают нас о том, что у человечества остается всего пара лет до того, как календарь индейцев Майя закончится. Так что же случится с нашей планетой в 2012 году? Каким из страшных предсказаний суждено сбыться? И хотя многие исследователи сходятся в том, что нашу Землю ждут катаклизмы, многое еще остается неизвестным и непонятным.

Так Лоуренс Джозеф, автор книги «Апокалипсис 2012: оптимист изучает конец цивилизации», считает что, предсказанное Майя затмение, лишь начало целой серии катастроф, которые ожидают Землю. Согласно его теории, нас ожидает мощная солнечная активность и изменения магнитных полей. Кроме того, по мнению Джозефа, в 2012 году на месте Йеллоустонского парка возникнет крупнейший в мире вулкан. В книге также говорится о том, что согласно результатами последних научных исследований, предсказания Майя имеют под собой реальную почву, и что в 2012 год произойдут события, которые навсегда изменят облик нашей планеты.

Не успел еще начаться прокат фильма Эммериха «2012» как другой режиссер принял эстафету по разрушению Земли.

Оказывается режиссёр «Крепкого Орешка 4» Лен Уайзман взялся за пока безымянный проект, повествующий о горстке уцелевших после глобального катаклизма, пытающихся понять «как же они докатились до жизни такой».

Звучит явно непохоже на теле-сиквел к «2012», которым грозился Роланд Эммерих, но, когда речь заходит об экранизации очередного Армагеддона, в конце все или умирают, или пытаются решить, что же делать дальше – выбор невелик.


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Список номинантов Европейской Киноакадемии »


Рейтинг
  • 63.4939759036

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»