Meloman.kz / Новости кино Дата: 17 декабря 2009 | Просмотров: 1176
 
 

Черный список 2009

Aa Aa
Черный список, несмотря на угрожающее название, вовсе не индустриальная «молния», позором клеймящая недобросовестных кинематографистов. Это перечень лучших неспродюсированных (не запущенных в производство) сценариев года, составленный по результатам голосования людей, которым по долгу службы приходится иметь дело с рукописями - от обыкновенных ассистентов до могущественных вице-президентов студий.

Попасть в первую десятку этого списка - вторая мечта каждого драматурга, если первая (узнать, что твой труд получил финансирование и скоро станет фильмом) не осуществилась. Впервые он был составлен в 2004 году, и благодаря произведенному фурору превратился в ежегодную акцию. Иными словами, это прямая рекомендация студиям, а также занимательный гид для киноманов - кто откажется узнать, какими многообещающими проектами может порадовать нас Голливуд в ближайшем будущем?

Благодаря Черному списку мы увидели «Вавилон», «Джуно» («Оскар» за оригинальный сценарий Дьябло Коди) - ЧС‘05; «Большую игру», «Семь жизней», «Подмену», «500 дней лета», «Безумный спецназ», «Залечь на дно в Брюгге» - ЧС‘06; «Дорогу», «Парк культуры и отдыха», «Миллионера из трущоб» («Оскар» за адаптированный сценарий Саймону Бофою), «Операцию “Валькирия”», «Рестлера» и «Зомбилэнд» - ЧС’07.
В общем, репрезентативность выборки ясна. Лидером прошлогоднего ЧС стал «Бобер*», а вот нынешняя десятка:


* - Звездочкой отмечены находящиеся в производстве проекты.

10. The Days Before* (Чад Сэнт Джон)
Человек, обладающий устройством для перемещения во времени, пытается вернуться в прошлое, чтобы предотвратить вторжение инопланетян.
By the Way of Helena (Мэтью Кук)
Техасский рейнджер вместе с женой переезжает в приграничный городок, чтобы расследовать исчезновения мексиканцев, но очень скоро сами оказываются во власти культа личности, управляющего округой.

9. The Gunslinger (Джон Хлевин)
Крутой техасский рейнджер в отставке имеет несведенные счеты с мексиканскими гангстерами, что до смерти замучили его брата. И когда бандиты похищают сына покойного, рейнджер бросается в погоню.

8. Desperados* (Эллен Рапопорт)
Девушка отправляет возмущенный мэйл своему ухажеру, залегшему на дно после проведенной вместе ночи. Когда оказывается, что мужчинка лежит в коме в мексиканском госпитале, дамочка хватает подружек и отправляется в вояж, чтобы уничтожить электронную записку.

7. L.A.Rex (Уилл Билл)
Молодой гангстер устраивается в Лос-Анджелесскую полицию для расследования покушения на главу мексиканской мафии, где неожиданно много узнает о правосудии от своего закаленного напарника. По книге Уилла Билла.

6. Londongrad (Дэвид Скарпа)
История жизни и смерти в результате отравления Александра Литвиненко, бывшего офицера российской службы безопасности, бежавшего от судебного преследования и нашедшего политическое убежище в Великобритании. По книге Алана Коуэлла.

5. Cedar Rapids* (Фил Джонстон)
После того, как его коллега умирает от асфиксии во время акта самоудовлетворения, наивный провинциал из захолустья занимает его место в райцентре, теряя голову от соблазнов «большого города», постепенно выходя из раковины и раскрывая махинацию по отмывке денег с участием своего нанимателя.

4. Prisoners (Аарон Гузиковский)
Плотник из крохотного городка, чью шестилетнюю дочь вместе с подружкой похитил неизвестный, недоволен ведущим расследование молодым и самонадеянным детективом. Взяв правосудие в собственные руки, он похищает человека, в вине которого уверен, и отчаянно пытается развязать ему язык. Но чем дальше плотник заходит в попытке выбить признание, тем сильнее он рискует потерять свою душу.

3. The Voices (Майкл Перри)
Душевно нестабильный человек решает следовать советам своих «говорящих» питомцев.

2. The Social Network* (Аарон Соркин)
История основателей социальной сети Facebook и того, как внезапный успех изменил их жизни.

1. The Muppet Man (Кристофер Уикс)
История о жизни и трагической преждевременной смерти Джима Хэнсона, создателя Маппетов. 


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Список номинантов премии «Золотой глобус» »


Рейтинг
  • 59.3650793651

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»