Meloman.kz / Новости кино Дата: 14 марта 2010 | Просмотров: 1149
 
 

Кэмерон отправит «Титаник» ко дну в 3D

Aa Aa
Режиссер Джеймс Кэмерон назвал дату выхода трехмерной версии одной из самых известных своих картин – фильма-катастрофы «Титаник», рассказывающего о гибели легендарного океанского лайнера.

Картина c Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо в главных ролях не только собрала 11 «Оскаров», но и долгое время удерживала звание самого кассового фильма в истории мирового кинематографа, уступив его только научно-фантастическому эпосу "Аватар". А в списке самых романтических фильмов всех времен и народов «Титаник» до сих пор занимает пятое место.


«Мы планируем выпустить 3D-версию "Титаника" весной 2012 года, когда будет отмечаться столетие гибели этого корабля»,

– рассказал Кэмерон в интервью USA Today.


К этой же дате будет устроен специальный круиз, в точности повторяющий маршрут одного из самых известных кораблей в истории человечества.

При этом режиссер особо отметил, что переводом снятых ранее блокбастеров в 3D должны заниматься именно их авторы.


«Если мы говорим о «Звездных войнах», то это должне быть Джордж Лукас, если о «Терминаторе», то я»,

– подчеркнул режиссер.


Начало 3D-мании в Голливуде было положено благодаря сенсационному успеху блокбастера Джеймса Кэмерона "Аватар", который полностью снят в трехмерном формате. Грандиозная сага, над которой Кэмерон работал более 10 лет, получила две премии "Золотой глобус" в категориях "Лучшая драма" и "Лучший режиссер". А Ассоциация кинокритиков США выбрала "Аватар" лучшим фильмом в жанре экшн, также присудив ему пять наград в технических номинациях: за звуковые и визуальные спецэффекты, работу художника, монтаж и операторскую работу.

Научно-фантастическая эпопея не только стала самым прибыльным проектом в истории кинематографа, но и создала новые стандарты для всей отрасли.
Так, в ближайшие несколько лет в 3D-формат будут переведены все главные блокбастеры минувших лет, в частности "Властелин колец", "Матрица" и "Звездные войны".

В число фильмов, которые планируется выпустить в стереоформате, вошли "Другой мир-4",  лента "Приключения Тинтина: Секрет единорога", над которой работают Стивен Спилберг совместно с Питером Джексоном, ремейк знаменитого музыкального мультфильма "Желтая подводная лодка", а также экранизации знаменитой саги фантаста Айзека Азимова "Основание", повести Дж.Р.Р. Толкина "Хоббит" и даже библейской Книги Бытия.
Кроме того, кинокомпания  Warner Bros. намерена снять в 3D киноленту "Битва Титанов", а также следующие два фильма о Гарри Поттере.

Сам же Кэмерон обещает не только объемное продолжение "Аватара", но и фантастический боевик "Боевой ангел" по мотивам популярной японской манги.

Возможно, обо всех этих лентах вскоре можно будет прочитать в 3D-газетах, а потом посмотреть их по 3D-телевизорам.


« Компания «Меломан» выступила партнером фестиваля «Байконур-2017» «Красная Шапочка» полюбит кровь, секс и насилие? »


Рейтинг
  • 64.5161290323

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист

Кассовые сборы


 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»