Meloman.kz / Новости кино Дата: 29 апреля 2010 | Просмотров: 1119
 
 

Рурк - «Железный Чингисхан»

Aa Aa
Уже сегодня на больших экранах в образе гениального, но сугубо отрицательного русского уголовника Ивана Кнута в фильме «Железный человек 2» появится харизматичный голливудский актер Микки Рурк. Однако после золотых зубов, наколки во все пузо и сладковатой прически с проседью Рурк, собирается сыграть Чингисхана.

Если проект состоится, то Микки Рурк буквально вырвет тему из рук Стивена Сигала - этот голливудский буддист давно мечтал инициировать проект о Чингисхане и сыграть главную роль. Контракт еще не подписан, но Рурк, похоже, ни секунды не сомневается - роль великого завоевателя достанется именно ему.

Напомним, что последний на сегодняшний день фильм о Чингисхане, завоевавший международную известность, это «Монгол» Сергея Бодрова-старшего. Он не только номинировался на «Оскар», но и собрал в мировом прокате более 26 миллионов долларов, что для картины, снятой на монгольском языке, весьма ощутимый результат.

Очередной киноэпос о Чингисхане собирается снимать Джон Милиус - сценарист и режиссер, писавший сценарии к «Апокалипсису сегодня», «Конану-варвару» и сериалу «Рим».

«Я прочитал сценарий, и это очень круто!» - сказал Рурк в интервью газете Orlando Sentinеl. Сценарий написан от лица внука и правнука Чингисхана, поэтому события будут развиваться ретроспективно. Предполагается, что съемки пройдут в Китае и Индии. Проект Бодрова был посвящен молодым годам завоевателя. В фильме Милиуса Чингисхану должно быть уже хорошо за сорок - по тем временам, подчеркивает Рурк, это уже возраст пожилого человека.

 

На вопросы репортеров - уверен ли он в своей физической форме, ведь по роли ему придется много времени проводить в седле, - Рурк отвечает, что это не проблема:


«Я раньше немного занимался верховой ездой, и я уверен, что с этим справлюсь. Возможно, даже окажется, что лошадью я управляю лучше, чем машиной. А вот что меня действительно заводит - надо будет не просто скакать, но одновременно стрелять из лука».


Рассуждая о характере своего героя, Рурк говорит, что самая симпатичная для него черта Чингисхана - любовь к собакам:


«Монголы использовали собак в битвах, и те, как правило, погибали. Но в этом сценарии есть эпизод, когда Чингисхан требует отвести собак в укрытие».


Любовь самого артиста к собакам общеизвестна. В интервью, данном после получения «Золотого глобуса» за «Рестлера», он признался, что только благодаря своей собаке не решился покончить жизнь самоубийством - ведь о ней будет некому позаботиться. Этот пес по кличке Локки умер накануне объявления номинации на «Оскара», и Рурк заявил тогда, что, если можно было отказаться от номинации в обмен на жизнь собаки, он бы это с легкостью сделал...


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Земляне в «Аватаре 2» точно будут »


Рейтинг
  • 68.9655172414

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»