Meloman.kz / Новости кино Дата: 7 мая 2010 | Просмотров: 1741
 
 

Натали возьмется за «Нейроманта»

Aa Aa
Мастер неординарной фантастики Винченцо Натали вызвался доказать, что слухи о смерти киберпанка сильно преувеличены. Режиссер «Куба», «Пустоты» и грядущей «Химеры» возглавит экранизацию культового романа Уильяма Гибсона «Нейромант».

История проекта насчитывает без малого два десятилетия. С начала 90-х к роману пытались подступиться Чак Расселл, постановщик «Джонни Мнемоника» Роберт Лонго и британец Крис Каннингем, которого сам Гибсон считал идеальной кандидатурой на режиссерский пост, но всякий раз производство упиралось в тупик, а книжный опцион переходил к новому владельцу.

Согласно сюжету, главный герой романа, хакер-виртуоз Кейс, специализирующийся по взлому систем защиты информации, оказывается выброшенным из игры. Когда-то он задумал утаить от своего работодателя часть украденных данных для последующей перепродажи по более выгодной для себя цене. Замысел раскрылся, и нанятые работодателем Кейса гангстеры ввели в нервную систему хакера микотоксин, блокирующий доступ к сенсориумам виртуальной реальности. Утратив способность входит в матрицу, он становится самым заурядным уличным шакалом, промышляя банальными грабежами и с каждым днем деградируя все больше, пока однажды в его жизнь не врывается таинственная Молли, чьи глаза вечно скрыты за зеркальными очками-имплантатами. Девушка знакомит Кейса со своим боссом по имени Армитаж, запуская череду смертельно опасных похождений по обе стороны реальности.

Последний раз «Нейромант» мелькал в новостных сводках пару лет назад, когда экс-президент Carolco Pictures, а ныне глава независимой компании Seven Arts Productions Питер Хоффман приобрел права на киноадаптацию, доверив постановку Джозефу Кану. Тогда на главную роль претендовал Хайден Кристенсен, а примерная смета ленты составляла $70 млн. С тех пор и вплоть до дня сегодняшнего проект не подавал никаких признаков жизни и за годы молчания, похоже, вновь сменил хозяина — по крайней мере, назначение Натали анонсировали не представители Seven Arts, а канадская инди-контора Fire Development.


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Линдси Лохан сыграет порнозвезду »


Рейтинг
  • 75.724137931

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»