Meloman.kz / Новости кино Дата: 31 мая 2010 | Просмотров: 961
 
 

Гильермо Дель Торо ушел из «Хоббита»

Aa Aa
Режиссер Гильермо Дель Торо покинул проект «Хоббит», о чем сообщил миру на минувших выходных. Дель Торо и Питер Джексон выложили на крупнейшем фансайте Толкиена TheOneRing.net официальное заявление, в котором объяснили причины ухода Гильермо.

Если вкратце — финансовые проблемы студии MGM, владеющей правами на «Хоббита», не дают проекту двигаться вперед. 

 


«В свете постоянной отсрочки начала съемочного периода «Хоббита» я столкнулся с необходимостью принять труднейшее решение в жизни. Я прожил, дышал и занимался дизайном богатейшего мира Толкиена почти два года, но теперь с величайшим сожалением вынужден отказаться от постановки этих замечательных фильмов. Я остаюсь благодарен Питеру, Фрэн и Филиппе Бойенс, New Line, Warner Brothers и своей новозеландской команде. Мне выпала честь работать в одной из прекраснейших стран мира и с одними из лучших людей в кинопроизводстве, так что моя жизнь больше не будет прежней»,

- Дель Торо


Режиссер желает проекту всего самого наилучшего, остается в качестве сценариста — это дело он намерен довести до конца, — но при этом будет двигаться дальше.

 


«Нам очень печально следить за уходом Гильермо, но он держал нас в курсе, так что решение не стало неожиданностью. Мы прекрасно понимаем, как затянувшееся по независящим от нас причинам время разработки фильмов поставило под угрозу его другие проекты. (…) Гильермо продолжит работу над сценарием вместе со мной, Фрэн и Филиппой, так что я очень рад тому факту, что наше сотрудничество продлится еще на несколько месяцев, пока сценарий не будет полностью готов. На этой неделе мы встретимся с New Line и Warner, чтобы обеспечить плавный переход проекта из рук Гильермо к другому режиссеру», 

- Питер Джексон


Кто именно займет место режиссера «Хоббита», пока не сообщается.

Съемки двухсерийного «Хоббита» первоначально планировалось начать в марте 2010 года. Тогда предполагалось, что первая часть фильма — приквела «Властелина колец» — выйдет на экраны в декабре 2011 года, а вторая — в декабре 2012.
Однако затем было объявлено, что работа над фильмом начнется летом 2010 года, а в апреле Питер Джексон сообщил, что съемки «начнутся, в лучшем случае, в октябре или ноябре».
 

По материалам Filmz.ru


« Компания «Меломан» выступила партнером фестиваля «Байконур-2017» Майкл Бэй «Трансформировал» триквел »


Рейтинг
  • 67.6923076923

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист

Кассовые сборы


 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»