Meloman.kz / Новости кино Дата: 2 июля 2010 | Просмотров: 787
 
 

Мэрил Стрип станет «железной леди»

Aa Aa
Режиссер мюзикла «Mамма MIA!» Филлида Ллойд собирается снимать байопик об экс-премьере Великобритании Маргарет Тэтчер. Переговоры ведутся с Мэрил Стрип, тогда как в роли супруга «железной леди» может сняться Джим Броудбент.

  

Проект «Тэтчер» разрабатывается компаниями «Pathe» и «BBC Films». Речь в фильме пойдет попытке премьер-министра спасти свою карьеру в течение 17 дней до Фолклендского конфликта. Война между Великобританией и Аргентиной за контроль над Фолклендскими островами в 1982 году закончилась победой англичан и усилила позиции правительства Тэтчер.

Разумеется, этот момент в истории уже был зафиксирован на пленку — в 2002 году вышла военная драма «The Falklands Play». А в прошлом году британское телевидение выпустило драму «Маргарет Тэтчер».

Голливуд тоже пытается внести свою лепту в историю Великобритании: разговоры о кинобиографии Тэтчер ведутся давно, но только сейчас у фильма есть реальные шансы на появление.

Для Мэрил Стрип роль британского премьер-министра может обернуться еще одним «Оскаром». Маргарет Тэтчер станет самым известным персонажем за карьеру актрисы, которой уже не раз приходилось играть знаменитых женщин.

По материалам Kinopoisk


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке Первые рекорды «Затмения» »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»