Meloman.kz / Новости кино Дата: 18 августа 2010 | Просмотров: 1919
 
 

В Алматы начались съемки остросюжетного многосерийного боевика «Груз 001»

Aa Aa
В Алматы начались съемки остросюжетного боевика «Груз 001» производства АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова. Первый съемочный день прошел в клубе «Ретро шлягер».

Режиссер 8-серийного фильма - Игорь Вовнянко, продюсер - Канат Торебай. В фильме заняты такие известные актеры, как Ивар Калныньш, Досхан Жолжаксынов, Нуржаман Ыхтымбаев, Тунгышбай Жаманкулов, Линда Нигматуллина.

Как отметил Вовнянко, «Груз 001» - это констатация мирных и прагматичных политических решений руководства РК в контексте отказа от комплексной ядерной программы: закрытие Семипалатинского ядерного полигона, ликвидация ядерного оружия и другие инициативы. Фильм представляет собой кинематографическую версию операции КНБ Казахстана по реализации межгосударственного проекта по вывозу за пределы страны под контролем МАГАТЭ и страны-депозитария неиспользованного в мирных целях высокообогащенного урана.

«Груз 001» - это коллизия событий и действий спецслужб по реализации межгосударственного проекта, с одной стороны, и попытка представителей определенных радикальных группировок воспрепятствовать проведению данной операции в своих интересах с далеко идущими последствиями, с другой стороны.

Авторы фильма, выбрав форму художественного осмысления материала, не преследовали целью документальное отображение событий.

По материалам Mail.ru


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке Режиссер «Титаника» и «Аватара» отметил день рождения на дне Байкала »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (4)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»