Meloman.kz / Новости кино Дата: 6 сентября 2010 | Просмотров: 839
 
 

Кэмерон нацелился на 3D-фильм об амазонском племени

Aa Aa
Создатель «Аватара» планирует снять трехмерную картину о быте и культуре коренных жителей Бразилии, обосновавшихся неподалеку от притока Амазонки, где в настоящее время идет активное строительство плотины ГЭС.

По словам экологов, появление сооружения грозит землям индейцев затоплением. Предполагается, что пока остающийся безымянным 3D-проект Джеймса Кэмерона о племени ксикрин-каяпо поддержит стремление коренного населения страны остановить возведение объекта. Ранее индейцы уже вступали в серьезные конфликты с участниками строительства.
Постановщик уже дважды встречался с вождями индейцев и во время обеих встреч отснял материал для короткометражной ленты о жизни амазонского народа. Ожидается, что она будет включена в расширенное DVD-издание последнего хита режиссера. Теперь же Кэмерон планирует использовать опробованные на «Аватаре» технологии, чтобы снова вернуться к истории племени. 


 «Я хочу показать их образ жизни, их культуру»,

-Джеймса Кэмерона 


В интервью агентству AFP, Кэмерон заметил, что «Аватар» касался тех же проблем, что сегодня занимают ксикрин-каяпо. Данная лента режиссера о вторжении землян на планету Пандора вышла на большие экраны в декабре 2009 года и за время своего проката собрала более 2,7 млрд долларов. Дата выхода документального 3D-фильма пока остается неизвестной.

По материалам Kinopoisk.ru 


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке «Дочь якудзы»: Сергей Бодров и Гука Омарова - гости закрытого предпоказа »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»