Meloman.kz / Новости кино Дата: 14 сентября 2010 | Просмотров: 877
 
 

Самые страшные фильмы всех времен

Aa Aa
Десятка самых страшных фильмов выглядит так: 

10. «Ребенок Розмари» (1968)
Экранизация одноименного романа Айры Левина, которой дирижировал ныне опальный Роман Полански. История Розмари, подозревающей, что соседи и заодно с ними ее супруг - участники сатанинского культа, которые ждут рождения ее первенца...

Фильм оставляет неизгладимое впечатление. Особенно, если иметь ввиду, что в 1969 году была зверски убита беременная жена режиссера Шарон Тэйт.

9. «Суспирия» (1977)
Ужасы по-итальянски от режиссера Дарио Ардженто, отца актрисы Азии Ардженто. Юная американка приезжает в Германию учиться балету. Но лучше ей было никогда не переступать порога старой балетной школы...

8. «Омен» (1976)
Лента Ричарда Доннера об усыновленном демоническом мальчике с Грегори Пеком и Ли Ремик. В 2006 году вышел значительно менее удачный римейк.

7. «Техасская резня бензопилой» (1974)
Оригинальная версия фильма о маньяке, живущим на отдаленной ферме и мастерски управляющемся с бензопилой. Попавшие к нему в гости почти никогда не покидают его жилища.

6. «Репортаж» ([REC]) (2007)
Пугающие фантазии испанцев Хайме Балагуэро и Пако Пласа. Тележурналистка-охотница за сенсациями попадает в дом, все жители которого поражены чудовищным вирусом и превратились в зомби. Пути назад нет (власти заблокировали все выходы), и журналистка будет вести свой смертельный репортаж до самого конца...

5. «Изгоняющий дьявола» (1973)
Настоящая классика, вдохновляющая новые поколения кинематографистов, фильм-обладатель четырех "Золотых глобусов" и двух "Оскаров". Несовершеннолетняя дочь знаменитой актрисы заболевает. Врачи не могут поставить диагноз, а специально приглашенный священник заявляет, что девочка одержима дьяволом. К ней приглашают экзорциста, одного из последних подобных "специалистов". Он вступит в смертельный бой за душу ребенка.

4. «Хэллоуин» (1978)
Оригинальная лента Джона Карпентера о маньяке, сбегающем из психлечебницы и держащем в страхе небольшой городок, где некогда на Хэллоуин он убил собственную сестру.

3. «Проклятие» (2002)
Какой рейтинг хорроров без японцев? Фильм Такаши Шимицу о жестоком мстительном призраке послужил основой для голливудского авторского римейка с Сарой Мишель Геллар.

2. «Паранормальное явление» (2007)
Лента стала настоящей сенсацией: жуткая история о полтергейсте, снятая, как любительское видео, всего за 15 тысяч долларов, она собрала в прокате почти 108 миллионов. В октябре выходит сиквел (уже за три миллиона).

1. «Сияние» (1980)
Одна из последних картин великого Стэнли Кубрика и одна из ключевых ролей Джека Николсона. В этой экранизации Стивена Кинга (он, кстати, был назван Forbes одним из самых богатых литераторов года), работа над которой шла долго и мучительно, речь идет о писателе Джеке Торренсе, в мертвый сезон устраивающемся смотрителем в уединенный отель. Он перевозит сюда жену и сына и приступает к работе над новым произведением, постепенно погружаясь в кошмар наяву. 

По материалам Kino.siteua.org 


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане «Темная башня» Стивена Кинга станет сериалом и фильмом »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»