Meloman.kz / Новости кино Дата: 2 декабря 2010 | Просмотров: 899
 
 

Гришковец показал новый фильм казахстанцам на два месяца раньше, чем россиянам

Aa Aa
В Алматы на закрытом предпоказе показали фильм «Сатисфакция», продюсером, сценаристом и исполнителем главной роли в котором выступил Евгений Гришковец. В российский и казахстанский прокат картина выйдет только в конце января 2011 года.

Живя в Калининграде, Гришковец всячески избегает связывать со своим именем громкие события российской столицы. Книгу «Сатисфакция» писатель презентовал несколько дней назад в Киеве, а для дебюта одноименного фильма, по просьбе казахстанцев, выбрал Алматы. Перед предпоказом самой картины алматинские киноманы увидели видеообращение Евгения Валерьевича, как он выразился, к «казахскому зрителю». Ничего сверхъестественного продюсер о фильме не рассказал, а публике пожелал получить от «Сатисфакции» «не удовольствие, а именно радость»

Home page

Действие фильма происходит в Иркутске, родном городе режиссеров «Сатисфакции» Анны Матисон и Юрия Дорохина. Два главных героя картины, крупный бизнесмен Саша (Евгений Гришковец) и его помощник Дима (Денис Бургазлиев), устраивают специфическую дуэль из-за женщины. Оружием в этой схватке Саша выбрал… алкоголь. Кто первый «отключился» - тот проиграл.

Официальный трейлер «Сатисфакции» появился в сети сравнительно недавно, но смонтирован он таким образом, что с самим фильмом не имеет практически ничего общего. Динамика ролика полностью исчезает в картине, уступая место фирменным измышлениям Гришковца (рука писателя более чем заметна в диалогах и монологах главных персонажей).

Участие в «Сатисфакции», по сути, стало дебютом Гришковца в качестве исполнителя главной роли в кино. Однако персонаж, сыгранный актером, до боли напоминает героев моноспектаклей Евгения Валерьевича, тем более что сам Гришковец в обращении к казахстанцам сказал, что играет, в принципе, самого себя – человека своего возраста, живущего в то же время и в той же стране.
Никаких «симптомов», пророчащих громкий успех в прокате, у «Сатисфакции» нет. Ни популярных имен в титрах, ни внушительных бюджетов (Гришковец в одном из интервью пошутил, что бюджета «Сатисфакции» хватило бы на съемку 17 секунд «Аватара»), ни спецэффектов, ни постельных сцен, ни остросоциальных мотивов. Фильм этот скорее о хаосе в душе отдельно взятого человека, который пытается прикрыться деньгами от всего, что способно его ранить. Причем, не всегда безуспешно.
Общий вердикт таков: поклонникам Гришковца смотреть обязательно, ценителям современного российского кино – по желанию. Фанатам западного «пыщ-пыщ» кинематографа скорее противопоказано, появится мысль выйти из зала минут через двадцать.

По материалам Afishatoday.kz
 


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане «Трубадур» возродит алматинский апорт »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»