Meloman.kz / Новости кино Дата: 4 января 2011 | Просмотров: 1119
 
 

Самые кассовые фильмы 2010 года

Aa Aa
Кинопрокатчики как обычно в конце года подсчитывают прибыль. Благодаря технологии 3D кассовые сборы в России и странах СНГ увеличились почти на 43%, что позволило отечественному рынку подняться с 10-го на 6-е место среди международных кинопрокатных рынков.

Кассовые фильмы российского кинопроката:

В мировом прокате самым-самым стали:

  • Мультфильм «История игрушек-3» ($1,06 миллиарда). Первая часть картины была самым кассовым фильмом в 1995 г., когда впервые вышла на большой экран. Правда, тогда рекордной суммой для проката были $300 миллионов.
  • На второй строчке рейтинга разместилась сказка Тима Бертона «Алиса в стране чуде» с кассовыми сборами в $1,02 миллиарда.
  • На третьем месте обосновался «Гарри Поттер и дары смерти. Часть первая». При бюджете в $231 млн картина собрала в мировом прокате $860 миллионов.

В десятку самых коммерчески успешных проектов попали еще четыре анимации: «Шрек навсегда», «Гадкий я» и «Как воспитать дракона», а также фильмы «Начало», «Сумеречная сага: Новолуние», «Железный человек-2».

Впрочем, на абсолютный мировой рекорд, установленный «Аватаром», вышедшим на экраны в декабре 2009 г., ни одна из работ не претендует. Блокбастер Дэвида Кэмерона стал самым кассовым фильмом всех времен и народов, заработав в прокате свыше $2,7 миллиарда. 

По материалам Utro.ru 


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке Названы самые ожидаемые фильмы 2011 года »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»