Meloman.kz / Новости кино Дата: 28 января 2011 | Просмотров: 1109
 
 

12 номинаций на премию «ОСКАР» для фильмов Disney

Aa Aa
Анимационный фильм Disney/Pixar второй год подряд включен в число номинантов на премию «Оскар» за лучший фильм года.

В объявленном списке претендентов на премию «Оскар» Американской Академией Киноискусства, фильмам производства Disney принадлежат 12 номинаций. Больше всего позиций – пять номинаций – у анимационного фильма Disney/Pixar «История Игрушек: Большой побег», в том числе – номинация на премию за лучший полнометражный фильм года. Три номинации у фильма Тима Бёртона «Алиса в Стране Чудес», и по одной номинации у картин «Трон: Наследие», «Рапунцель: Запутанная история», короткометражного мультфильма Disney/Pixar «День и Ночь» и художественного фильма «Буря» (производство студии Miramax).

 История Игрушек: Большой побег Алиса в Стране Чудес Трон: Наследие


«2010 год был одним из наиболее удачных для The Walt Disney Studios, и мы глубоко взволнованы тем фактом, что представители Американской Киноакадемии выбрали для номинаций на премию «Оскар» наши анимационные блокбастеры «История Игрушек: Большой побег» и «Рапунцель: Запутанная история», и наши игровые фильмы «Алиса в Стране Чудес» и «Трон: Наследие», тем самым признавая художественные и технические достижения создателей этих картин»,

Рич Росс, Глава The Walt Disney Studios


Картина Disney/Pixar «История Игрушек: Большой побег» пополнила число уникальных анимационных лент, которые номинировались в категории «Лучший фильм». За всю историю существования премии такое случается в третий раз. Фильм также номинирован в категории «Лучший адаптированный сценарий» - это четвертая подряд номинация в данной категории для Disney/Pixar. Таким образом, общее число номинаций на премию «Оскар» для фильмов трилогии «История Игрушек» достигло девяти.

Рапунцель: Запутанная история День и Ночь Буря

Полный список номинантов выглядит следующим образом:

«История Игрушек: Большой побег»
Лучший фильм года – Дарла К. Андерсон, продюсер.
Лучший анимационный фильм – Ли Ункрич, режиссер, автор сценария.
Лучшая работа звукорежиссера – Том Майерс и Майкл Силверс .
Лучшая песня – «Я и ты – мы вместе», автор текста и музыки Рэнди Ньюман.
Лучший адаптированный сценарий – Майкл Арндт, автор сценария (на основе сюжетной идеи Джона Лассетера, Эндрю Стэнтона и Ли Ункрича).

«Алиса в Стране Чудес»
Лучшая работа художника-постановщика – Роберт Стромберг, Карен О’Хара.
Лучшая работа художника по костюмам – Коллин Этвуд.
Лучшие спецэффекты – Кен Рольстон, Дэвид Шауб, Кери Вильегас и Шон Филлипс.

«Рапунцель: Запутанная история»
Лучшая песня – «Я вижу свет», музыка Алан Менкена, текст Глена Слатера.

«Трон: Наследие»
Лучшая работа звукорежиссера – Гвендолин Йейтс Уиттл и Эддисон Тэг.

«День и Ночь»
Лучший анимационный короткометражный фильм – Тедди  Ньютон, режиссер.

«Буря»
Лучшая работа художника по костюмам – Сэнди Пауэлл.

Ли Ункрич , режиссер – Номинация: «Лучший анимационный фильм»,  «История игрушек: Большой побег».
«Быть номинированным для меня огромная честь. Начиная работу над первой «Историей Игрушек» почти 16 лет назад, мы и представить не могли, в какое невероятное путешествие увлекут нас герои этой истории. Тот факт, что «История Игрушек: Большой побег»  получила номинацию не только в категории «Лучший анимационный фильм», но и в категории «Лучший фильм года», просто невообразимая удача! У меня нет слов! Теперь я знаю, что бесконечность - не предел!»

Дарла К. Андерсон, продюсер - Номинация: «Лучший фильм года» , «История Игрушек: Большой побег».
«Мы бесконечно благодарны Американской Киноакадемии за внимание к фильму «История игрушек: Большой побег». Для всей команды, сделавшей возможным возвращение на экраны любимых героев, от художников до актеров озвучания, огромная честь встать в один ряд с создателями других замечательных картин в обеих категориях «Лучший фильм года» и «Лучший анимационный фильм».

Майкл Арндт, сценарист – Номинация: «Лучший адаптированный сценарий» ,  «История игрушек: Большой побег».
«Всю жизнь я черпал вдохновение из сценариев, отмеченных Киноакадемией, поэтому невозможно описать мой восторг, когда я узнал, что номинирован именно в этой категории. Я мог бы самонадеянно заявить, что это моя личная заслуга, но данная номинация стала возможной лишь благодаря коллективным усилиям творческой команды Pixar. Эти люди всегда утверждали, что хорошая история прежде всего! И они достаточно безумны, чтобы искренне в это верить!».

Рэнди Ньюман, композитор – Номинация: «Лучшая песня» ,  «История игрушек: Большой побег».
«Я счастлив быть номинированным Киноакадемией за данную работу. Для  меня огромная удача быть причастным к такому шедевру как «История Игрушек: Большой побег».

Кен Рольстон, специалист по спецэффектам - Номинация: «Лучшие спецэффекты», «Алиса в Стране Чудес». (Кен 8 раз становился номинантом Киноакадемии и 5 раз получал награду)
«Я в восторге, что меня номинировали за работу над спецэффектами к фильму «Алиса в Стране Чудес». Данная работа стала одним из лучших моментов в моей карьере. Тим Бёртон доверил нам воплотить на экране его видение, таким образом, эта номинация стала результатом совместной работы многих замечательных специалистов. Я желаю каждому художнику, хоть раз испытать подобный восторг от работы. Вот почему, для меня невероятная честь, что столь сложная техническая работа отмечена Академией».

Коллин Этвуд, художник по костюмам – Номинация: «Лучшая работа художника по костюмам», «Алиса в Стране Чудес».
«Я счастлива быть номинированной. Работа над фильмом «Алиса в Стране Чудес» уже само по себе огромная награда для художника, а данная номинация стала для меня неожиданным приятным дополнением, своего рода «вишенкой на торте».

Роберт Стромберг, художник-постановщик – Номинация: «Лучшая работа художника-постановщика», «Алиса в Стране Чудес».
«Мой мир перевернулся, когда я узнал, что мне оказана честь быть номинированным но премию «Оскар». Хотя, честно говоря, то же самое я испытывал, создавая невероятный мир «Алисы в Стране Чудес».

Алан Менкен, композитор – Номинация: «Лучшая песня», «Рапунцель: запутанная история».
«Студии Disney я обязан многими счастливыми моментами в моей жизни. Трудно выразить словами, насколько я рад быть номинированным за работу над юбилейным пятидесятым анимационным фильмом студии».

Тедди Ньютон, режиссёр – Номинация: «Лучший анимационный короткометражный фильм», «День и Ночь».
«Спасибо Киноакадемии за эту номинацию. Работать над созданием мультфильма «День и Ночь» вместе с техническими гениями студии Pixar было для меня бесконечным праздником. Меня вдохновляла способность членов команды справляться с вызовами и при этом ободрять друг друга в процессе работы. От лица всей команды, работавшей над мультфильмом «День и Ночь», хочу поблагодарить Академию за оказанную честь».


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Брукхаймер объяснил дискриминацию силиконовых грудей »

Теги: Disney, ОСКАР

Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»