Meloman.kz / Новости кино Дата: 31 января 2011 | Просмотров: 2060
 
 

Уроженка г. Усть-Каменогорск Аня Потапова стала лицом компании «Дисней» в СНГ

Aa Aa
Она была обычной усть-каменогорской школьницей. Симпатичной. Упрямой. Как любая девочка ее возраста, мечтала стать актрисой, хотела жить в большом городе. Она рискнула - и выиграла. Три года понадобилось Ане Потаповой, чтобы из неизвестной мечтательной девчонки превратиться в молодую перспективную актрису России. Сегодня наша землячка - лицо компании «Дисней», главная героиня детского сериала на канале «Jetix».

Ее путь к успеху - это история современной Золушки.

Мечтать не вредно!

Родители Ани много лет назад отвели девочку в модельное агентство. С раннего возраста Аня - постоянная участница разных конкурсов красоты. В 13 лет она стала «Мисс фотомодель Усть-Каменогорск».

Когда девушка закончила 11 классов, она сама для себя решила, что непременно должна добиться успеха. И не где-нибудь, а в Москве. Решила - так решила. Заочно договорилась с модельным агентством столицы и купила билет... в неизвестность. Тогда она еще не знала, что никакое это не модельное агентство, а фирма, предоставляющая эскорт-услуги.

- Когда мне сказали об этом, сразу же решила - никогда на это не подпишусь. Вышла из офиса, села на скамейку и задумалась: что же мне дальше делать. В Москве у меня абсолютно никого нет, мне даже переночевать негде, - рассказывает длинноволосая красавица. - Подумала и решила. Раз уж я в Москве, попытаюсь поступить в театральный институт. Сдала документы во МХАТ, записалась на собеседование. Отбор вел сам Константин Райкин. Он прослушал меня и... пропустил в следующий тур.
Пройти-то прошла, но вот до следующего этапа еще нужно было где-то жить. Первую свою ночь в Москве Аня провела… на лавочке в Камергерском переулке. Идти было некуда. А мечту упускать так не хотелось.

- Да это, в принципе, ничего страшного. В Москве очень много таких же девчонок и мальчишек, которые приехали из провинции и хотят поступить в театральный. Нас там целая компания собралась. Следующие несколько дней жила уже у подружек, - вспоминает девушка.

Второй тур вступительных экзаменов Аня провалила. Но возвращаться домой неудачницей не хотелось. Девушка стала участвовать в разных массовых съемках. Параллельно проходила всевозможные кастинги, была участницей модных показов, оставляла портфолио в киностудиях.

- Так тяжело тогда было. За участие в массовках нам платили по 500 рублей за целый день работы. И даже не кормили, - говорит Аня. - Эти съемки просто выматывали, а денег все равно не хватало. Однажды я просто не выдержала, сказала себе: «Все, я больше не могу, возвращаюсь в Усть-Каменогорск».

Аня Потапова Аня Потапова

Мечты сбываются

С тех пор прошло три года. Москва совершенно не испортила нашу землячку. И хотя она очень изменилась с той весны, когда выпускницей школы поехала покорять российскую столицу, звездной болезнью Аня не заболела. Кумир тысяч маленьких зрителей России и Казахстана в жизни - совсем простая девчонка. Она откровенная, но скромная; разговорчивая, но не болтливая; упрямая, но не наглая. Настоящая Золушка. Мы увиделись в редакции, когда Аня приезжала к родителям на несколько дней. Кстати, Аня Потапова - из обычной семьи, ее мама трудится продавцом в магазине, папа работает поваром.

- Собираешься ли пытаться еще раз поступить учиться?
- Я учусь. Когда меня утвердили на роль в сериале, я поступила в Останкинский институт телевидения и радиовещания на специальность "Телерадиоведущая". Сейчас уже на 5 курсе.

- Когда успела? Ведь три года всего прошло.
- Я сдавала экзамены экстерном. По ускоренному обучению. Торопилась учиться между съемками, потому что знала - когда вновь начнется работа, я уже не смогу ходить в институт. Съемки проходили с 7 утра до 12 часов ночи. Мы просто не выходили из павильона. По две серии в день делали. Знаете, сниматься в кино - это тоже тяжелая работа, изматывающая. За два года 152 серии отсняли.

- Кто твоя героиня?
- Ксюша - она самая крутая в школе, у нее море поклонников. Блондинка. Модница. У меня знаете, какая там гардеробная была? Две серии в день - это несколько раз переодеваться приходилось. Я очень люблю свою героиню, но мы не похожи по характеру.

- Съемки сериала завершены. Чем будешь заниматься теперь?
- Через неделю поеду на открытие нового Диснеевского канала. Раньше символами этой компании был Микки Маус со своей подружкой, а теперь мы с Васей. Сейчас буду вести несколько детских развлекательных программ.

- Как ты думаешь, почему именно тебя выбрали, как девушку, представляющую в России компанию "Дисней"?
- Мне многие говорят, что я похожа на Гайку из диснеевского мультика "Чип и Дейл" - ушки также забавно торчат, - смеется Аня.

- Тебе уже 21 год. Не надоело работать для детской аудитории?
- Мне уже поступали предложения работать на некоторых известных российских каналах. Но я решила, что ближайшие лет пять, пока позволяет внешность, буду работать на детском канале. Знаете, какие у меня поклонники? Маленькие школьники. Сюда приехала, даже за хлебом выхожу - ко мне дети подходят, узнают, автограф просят. Безумно приятно.

Аня Потапова Аня Потапова

- Какие планы на будущее?
- Посмотрим. Я иногда снимаюсь в рекламе, фотографируюсь для журналов, участвую в показах. Вообще-то мне бы очень хотелось сниматься в полнометражных картинах. В Москве я была на кастинге у Владимира Наумова. Он был готов утвердить меня на роль главной героини в фильме "В России идет снег". Но я, к сожалению, не смогла там играть, потому что именно в этот момент шли съемки нашего сериала. Лера Германика приглашала сыграть Олю Будилову в скандальном сериале "Школа". Но "Дисней" был категорически против. Потому что на диснеевском канале я - положительный персонаж, а участие в "Школе" испортило бы мою репутацию. У меня есть мечта - хочу сыграть Томирис. Знаю, что на студии "Казахфильм" собираются снимать фильм про нее. Ради этой роли я готова язык выучить, если потребуется, - смеется девушка.

Похоже, мечты у Ани сбываются. Она стала актрисой, имеет хорошую работу, снимает квартиру. Недавно, наконец-то, встретила свою любовь. Анин парень тоже студент, молодой перспективный режиссер. Впереди у нее - актерская карьера, известность, любимая работа.

Пожелаем нашей землячке удачи!

По материалам Yk.kz


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане 12 номинаций на премию «ОСКАР» для фильмов Disney »

Теги: Дисней

Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»