Meloman.kz / Новости кино Дата: 26 июня 2008 | Просмотров: 2018
 
 

«НЕ ШУТИТЕ С ЗОХАНОМ»

Aa Aa





«НЕ ШУТИТЕ С ЗОХАНОМ» - СМОТРИТЕ
В КИНОТЕАТРАХ С 26 ИЮНЯ!

ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ:

В комедии по сценарию Адама Сэндлера (Adam Sandler), Роберта Шмигеля (Robert
Smigel) и Джудда Апатоу (Judd Apatow) «Не шутите с Зоханом» Сэндлер предстает
в роли Зохана, одного из лучших израильских бойцов, который инсценирует
собственную гибель, чтобы осуществить мечту жизни – стать парикмахером
в Нью-Йорке. Он отказывается от жизни борца с терроризмом, но вскоре обнаруживает,
что убежать от прошлого не так-то просто. На его пути встают старые и
новые враги, и все они понимают одно: с Зоханом шутки плохи.



СЮЖЕТ
Израильский боец Зохан Двир (Адам Сэнлер) – известнейший в своей стране борец с терроризмом. Зохан высокопрофессионален и кажется непобедимым. С одинаковой легкостью он поражает сердца женщин и уничтожает противников, в том числе и своего личного врага – палестинского террориста Фантома (Джон Туртурро). Однако у Зохана есть один секрет… он любит свою страну, но, несмотря на это, он очень устал от бесконечной войны и мечтает о передышке и возможности проявить свои творческие способности, став парикмахером. Но пока Зохан борется с терроризмом, его мечте сбыться не суждено. Засыпая, он горько плачет над каталогом Поля Митчелла 1987 года, спрятанным в его спальне.
Свой шанс осуществить мечту Зохан получает, когда на горизонте в очередной раз появляется Фантом. Вместо того, чтобы уничтожить его, Зохан инсценируют собственную смерть и сбегает, оставляя Фантома в блаженной уверенности в том, что, наконец, «убрал» Зохана. По прибытии в Нью-Йорк Зохан первым делом отправляется в салон Поля Митчелла, скрываясь под новым именем Скрэппи Коко. Сркэппи надеется, что его тут же возьмут на работу, но встречает лишь насмешки над своей старомодностью. Несмотря ни на что, Зохан не оставляет попытки сделать мир шелковистым и блестящим.

СОЗДАНИЕ ФИЛЬМА
Идея о Зохане, крутом израильском солдате, который бросает игру в анти-терроризм, чтобы посвятить себя парикмахерскому искусству, впервые посетила Адама Сэндлера много лет назад, и он сразу же понял, каким образом превратить ее в сценарий. Он решил работать с двумя хорошими друзьями: с товарищем по шоу «Субботним вечером в прямом эфире» («Saturday Night Live») и автором текстов для Конана О’Брайена Робертом Шмигелем, а также со своим бывшем соседом по комнате (ныне – комедийным гигантом) Джаддом Апатоу.
Фильм «Не шутите с Зоханом» - благодатная почва для сценариста. «Тема Израиля заинтересовала меня еще в годы «Субботним вечером в прямом эфире», - говорит Шмигель, в течение нескольких лет писавший этюды для программы, - как ни странно, первый этюд, который я написал для Сэма был как раз об израильтянах».
«Не шутите с Зоханом» - это и своего рода возвращение к истокам для Сэндлера. Подобных диковатых персонажей-инстранцев, выполненных широкими мазками, он играл и в «Субботним вечером в прямом эфире», и в начале своей актерской карьеры. «Зрители привыкли видеть Адама, исполняющего роли героев, похожих на него самого, - добавляет Шмигель, - Зохан такой же чудаковатый, смешной и слегка уязвимый, как и Адам».
Как говорит режиссер Деннис Дуган, в фильме «Не шутите с Зоханом» главный герой сталкивается с равным себе по мощи противником, который оказывается террористом. «Это жесточайшая схватка», - говорит Дуган.
Несмотря на то, что сюжет основан на одной из самых острых проблем мировой политики, главной задачей режиссера было создание комедии. Роб Шнайдер, член семьи Happy Madison, играющий водителя такси Салима, считает, что комедия – это лучший способ поднять «неприподъемные» темы. «Комедия сближает людей, - говорит он - Зохан смешон – настолько смешон, что, я надеюсь, все на минутку оторвутся от своих дел и посмеются вместе».
В фильме также снимается огромное количество звезд из старых и новых сезонов «Друзей» в эпизодических ролях. Дэйв Мэтьюз и Кэвин Джеймс вновь встречаются с Сэндлером после ролей в «Чак и Лари: Пожарная свадьба». Марайя Кэри, «самая кассовая» певица всех времен, играет в фильме саму себя (а также кумира арабских и палестинских фанатов). В фильме звучит песня Кэрри «I’ll Be Lovin’ U Long Time», третий сингл с ее альбома “E=MC2”.
Среди звезд в эпизодических ролях в фильме снимаются и Кевин Нилон, Джон МакЭнроу, Шарлота Рэй, и президент Академии Сид Ганис.
Режиссер Деннис Дуган в одном проекте соединяет и смешное, и серьезное. Его предыдущие работы – хиты с участием Сэндлера, такие как «Счастливчик Гилмор», «Большой папаша», «Чак и Лари: Пожарная свадьба», проект Happy Madison «Скамейка запасных» и многие другие фильмы и телевизионные программы.

«Моя работа заключается в том, что бы удачно расположить мяч перед тем, как Сэндлер по нему ударит, - говорит Дуган, - я стараюсь увидеть фильм так же, как он видит его, а затем я взаимодействую со всеми отделами, чтобы осуществить это видение наиболее эффективно. Теперь, после того как мы вместе сделали пять фильмов, я точно знаю, чего он хочет. А знать – легче, чем пытаться угадать».
«У меня не было столько энергии, сколько ее сейчас у Денниса Дугана, даже когда мне было 12 лет, - говорит Шмигель, - это просто невероятно. Однажды он по секрету мне сказал, что ведет себя так не случайно: он точно знает, что если сам сможет работать, смогут и все остальные. Его задача - подавать пример. А еще, пока я был на съемочной площадке, он постоянно смешил меня. Конечно, за это платят поменьше, но, мне кажется, он бы неплохо смотрелся в роли конферансье в камеди клаб».
«Долгое время я был актером, поэтому считаю, что чем комфортнее актерам (а многие из них – комедийные актеры), тем больше они чувствуют себя как дома и тем смешнее они становятся, - говорит Дуган, - поэтому неважно, насколько я устал, и как давно мы работаем, я всегда притворяюсь, что не устал, что не зол, что не раздражен. Тогда актеры чувствуют, что съемочная площадка – это отличное место для работы, место, где они свободны и им ничего не угрожает. Я помню об этом, всегда, потому, что самое главное – это то, что происходит, когда я кричу «Мотор!»

СЪЕМОЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Большинство сцен было снято в Нью-Йорке, и все же Дуган отправился в Тель-Авив с небольшой командой, чтобы отснять несколько сцен на пляже. «В начале фильма действие происходит в Тель-Авиве летом, поэтому я поехал туда вместе с командой, состоящей из одних израильтян, и немного поснимал на людном тель-авивском пляже. Затем нам пришлось доснимать эту же сцену на пляже в Мексике. Особенность израильского пляжа – в том, что там расставлено множество оранжевых зонтиков компании, производящей мороженое. Около сотни таких зонтиков мы переправили в Мексику».
Нетипичной для Happy Madison стала часть съемок, в которой потребовалось осуществить огромное количество каскадерских трюков для создания образа самого крутого в мире израильского борца с терроризмом.
Роджерс признается, что та часть фильма, где Зоан проявляет свои сверхчеловеческие способности – самая лучшая. «В фильме его физические способности на 10% превышают способности обычного человека, - говорит он, – это дало нам настоящий простор для творчества».
«Конечно, Зохан может все – он не просто быстро бегает, хорошо борется или плавает, - отмечает Роджерс, – для разных сцен мы приглашали соответствующих спортсменов – лучших в своей области – бегунов, танцоров, пловцов, гимнастов. Я не знаю другой роли, для которой было бы подобрано такое количество дублеров. В какой-то степени, это несколько нелепо». И все же, было очень важно, чтобы Сэндлер выполнил как можно больше трюков самостоятельно. К примеру, однажды жителям Нью-Йорка довелось увидеть его едущим по Парк Авеню на крыше такси со скоростью 20-25 миль в час. «Мы должны давать зрителю как можно меньше поводов сомневаться в том, что происходящее на экране – подлинно. Иначе он не сможет погрузиться в мир, который мы пытаемся создать», - говорит Роджерс.






« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке 'BIBBEER DANCE FESTIVAL IBIZA' »


Рейтинг
  • 59.193548387097

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»