Meloman.kz / Новости кино Дата: 20 апреля 2011 | Просмотров: 1047
 
 

«Шерлок Холмс: игра теней» вышел из тени

Aa Aa
Стали известны некоторые детали сюжета фильма «Шерлок Холмс: Игра теней», в котором Роберт Дауни-мл. вновь представит нам самого знаменитого в мире детектива Шерлока Холмса, а Джуд Лоу вернется к роли его верного соратника доктора Ватсона. Картина выходит в казахстанский прокат 29 декабря 2011 года.

Шерлок Холмс всегда и везде был самым умным… до сего момента. Пока не появился криминальный гений – профессор Мориарти (Джаред Харрис) – не просто равный Холмсу в плане интеллекта, а такой, что его злодейская натура и абсолютная беспринципность могут дать ему фору перед прославленным детективом.

Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда (Эдди Марсан), указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит, и это убийство – всего лишь маленький кусочек мозаики, созданной профессором Мориарти, на самом деле гораздо более грандиозной и зловещей.

Совмещая приятное с полезным, Холмс разматывает преступный клубок, и ниточка приводит его в подпольный джентльменский клуб, где он и его брат Майкрофт Холмс (Стивен Фрай) поднимают тост за последнюю холостяцкую ночь в жизни доктора Ватсона. Именно там Холмс сталкивается с Сим (Нуми Рапас), цыганкой-предсказательницей, которая видит гораздо больше, чем говорит, и чья невольная связь с убийством принца превращает ее в следующую мишень. Холмсу едва удается спасти ее жизнь, а она, в ответ, неохотно соглашается помочь ему.

Расследование оборачивается еще большей опасностью и ведет Холмса, Ватсона и Сим по всей Европе, из Англии во Францию, затем в Германию и, наконец, в Швейцарию. Но коварный Мориарти всегда на шаг впереди, он плетет паутину из смерти и разрушений, являющихся частью его великого плана, успех которого изменит ход истории.

Режиссер Гай Ричи вновь встанет у «руля» фильма «Шерлок Холмс: Игра теней». Сиквел также воссоединит продюсеров Джоела Сильвера, Лайонела Уигрэма, Сьюзан Дауни и Дэна Лина. Брюс Берман выступит исполнительным продюсером, а Стив Кларк-Холл – со-продюсером.

Джаред Харрис (телесериал «Безумцы», «Загадочная история Бенджамина Баттона») присоединится к составу актеров, воплощая профессора Мориарти. Свою первую роль на английском языке сыграет шведская актриса Нуми Рапас, которая привлекла внимание во всем мире ролью в шведской картине «Девушка с татуировкой дракона». Стивен Фрай («Алиса в стране чудес», «Гарри Поттер и Кубок огня») представит Майкрофта Холмса, старшего брата Шерлока. Возвращаются к своим персонажам Эдди Марсан в качестве инспектора Лестрейда, Келли Рейлли – невесты Ватсона Мэри Морстан, Джеральдина Джеймс – квартирной хозяйки Холмса миссис Хадсон.

Сценарий «Шерлока Холмса: Игра теней» написали Майкл Малруни и Киран Малруни. Шерлок Холмс и доктор Ватсон были созданы сэром Артуром Конан Дойлем и появились в его романах и рассказах.

По материалам ПрофиСинема.ру


« Компания «Меломан» выступила партнером фестиваля «Байконур-2017» «Тор» - лучший проект Marvel? »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист

Кассовые сборы


 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»