Meloman.kz / Новости кино Дата: 4 мая 2011 | Просмотров: 1980
 
 

Попугай свернул работу над тритоном

Aa Aa
Студия Pixar объявила о прекращении работы над анимационной лентой «Тритон» («Newt») из-за излишней схожести с вышедшим недавно мультфильмом «Рио» от Blue Sky Studios.

Ещё в феврале появилась новость, что студия приостанавливает рисованную романтическую семейную комедию о паре представителей уникальных вымирающих земноводных. На днях глава Pixar Джон Лассетер подтвердил, что проект имел неприличное количество сюжетных параллелей с успешной историей о последнем в своём виде попугае.

3D-мультфильм «Рио» хорошо прошёлся по мировым экранам, собрав на данный момент более 350 миллионов долларов (при бюджете в 90). Главный герой — птах «голубой ара» — оказывается настолько редким, что вынужден отправиться на соседний континент в Рио-де-Жанейро для знакомства с единственной оставшейся на планете самкой своего вида. Основная идея пиксаровского «Тритона», как выяснилось, была примерно той же.

Надо сказать, это неединственный случай, когда практически одновременно на экраны выходили полнометражные анимационные картины с перекликающимися идеями: на ум приходят такие пары как «Муравей Антц» и «Приключения Флика», «В поисках Немо» и «Подводная братва», а уж главные герои «Шрека» и «Ледникового периода» — так вообще почти цитировали друг друга (разумеется, невольно). До сих пор это не было ни для кого большой проблемой, но пиксаровцам виднее. Тем более что в июне выходят долгожданные «Тачки 2», сливки с которых наверняка позволят студии не слишком переживать из-за одного заброшенного проекта.

По материалам Kino.siteua.org


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Помпеям снова придёт конец »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»