Meloman.kz / Новости кино Дата: 24 мая 2011 | Просмотров: 1097
 
 

«Пираты» взяли кассу в казахстанском кинопрокате!

Aa Aa
Прошла неделя, после выхода наиболее ожидаемого фильма весны «Пираты Карибского моря: на странных берегах» в казахстанский кинопрокат.

И картина превзошла самые смелые надежды казахстанских бокс-офисов.



Кассовые сборы с проката за первый пятидневный уикенд - 164 млн тенге.
Количество зрителей - 160 тыс. человек


Это самые рекордные показатели по Казахстану. Ни одна картина столько не собрала в отечественном кинопрокате.

Пираты Карибского моря: На странных берегах

Квадриквел «Пиратов Карибского моря» ворвался в российские кинотеатры с рекордом — один только первый день проката положил в диснеевскую казну сумму, прежде не собиравшуюся за такой срок ни одной картиной.

Как сообщила пресс-служба компании Disney за первый день проката в России,18 мая, среда, кинотеатральные сборы новой части эпической киносаги Disney  «Пираты Карибского моря: На странных берегах» составили более 132 миллионов рублей (более 4,7 миллионов долларов США).

Общая сумма сборов за первые пять дней проката (включая данные за среду, 18 мая) кинотеатральные сборы фильма Disney «Пираты Карибского моря: На странных берегах» составили более 880 миллионов рублей (более 31,3 миллионов долларов США). Общее число экранов, на которых демонстрировался фильм – 1716. Это рекордное количество экранов для одного фильма в российском кинопрокате.

Вашему вниманию предлагаются основные статистические сведения, касающиеся кассовых сборов фильма Disney «Пираты Карибского моря: На странных берегах»:

  • Помимо этих достижений, фильм Disney «Пираты Карибского моря: На странных берегах» стал лидером по сборам за первый уик-энд в международном прокате.
  • В мировом прокате общие сборы всех фильмов Disney из серии «Пираты Карибского моря» превысили 3 миллиарда долларов США.
  • Кроме того, за первые пять дней проката фильм Disney «Пираты Карибского моря: На странных берегах» собрал большую сумму, чем предыдущий фильм «пиратской» саги, «Пираты Карибского моря: На краю света» - за весь период проката в России (798 миллионов рублей и 31,3 миллионов долларов США).
  • По результатам первых пяти дней проката фильм Disney «Пираты Карибского моря: На странных берегах» также стал лидером по общим сборам среди фильмов, выходивших в прокат в России с начала 2011 года.

Расписание сеансов на фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах».
 


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане 64-й Каннский фестиваль: итоги »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»