Meloman.kz / Новости кино Дата: 8 июня 2011 | Просмотров: 955
 
 

Фильм Кончаловского об Астане войдет в мировую серию киноновелл

Aa Aa
Картина известного российского режиссера Егора Кончаловского «Астана - мое сердце» выйдет в прокат 16 декабря в день независимости республики. Об этом рассказал сам режиссер во время пресс-конференции в Алматы.

Фильм относится к мировой серии таких новелл как «Париж, я люблю тебя», «Нью-Йорк, я люблю тебя» и «Москва, я люблю тебя». Сюжет разбит на 11 разных историй по 7-8 минут. У каждой истории - своя тема: это и любовь к городу, и чувства молодого человека к девушке.

«Нам осталось доснять только семь процентов. Просто есть один момент, который нужно снимать в Нью-Йорке и мы туда сейчас летим. Потом приступаем к монтажной работе. Я фильм должен сдать 16 ноября, хотелось бы и раньше, но никак не успеваем», - Егор Кончаловский.

В фильме зритель сможет увидеть известную по «Сказу о розовом зайце» Карлыгаш Мухамеджанову, Берика Айтжанова, сыгравшего главную роль в «Ликвидаторе», российского актера Сергея Никоненко, начинающих звезд Санжара Мадиева и Бибигуль Суюншалину.

Сейчас режиссер приступает к работе над новым киноальманахом «Алма-Ата, я люблю тебя».

«Когда мы снимали фильм про Астану, Алматы был у нас в головах (...), тут главное - не запутаться», - поделился Кончаловский.

Режиссер объявил конкурс сценаристов, в котором может принять участие любой желающий. По его словам, сюжет истории может быть любой, как и позитивный, так и трагический. «Для нас главное, чтобы история была оригинальная, мы их все прочитаем и выберем 10 самых лучших», - рассказал Кончаловский. Помимо этого, режиссер планирует включить в фильм и историю своих родителей о том, как его отец Андрей Кончаловский завоевал сердце Натальи Аринбасаровой.

Фильм будет состоять из десяти сюжетов, связанных с Алматы. Истории о воспоминаниях прошлого, любви к городу, улицам, близким будут сниматься в разные времена года. «Мы снимем, допустим, какую-то часть летом, пока идет монтаж - наступит осень, а потом и зима, поэтому действие будет в разную погоду», - рассказал Кончаловский.

В фильме, возможно, снимутся Венера Нигматуллина, Карлыгаш Мухамеджанова и другие актеры из первой новеллы Кончаловского «Астана - мое сердце». Между делом режиссер пошутил насчет того, что роль в фильме может «по блату» получить его мать. «Если честно, то мы боимся, что не найдем необходимое количество профессиональных актеров, всего у нас будет 10 кастингов на каждую картину», - констатировал он.

Как рассказал сорежиссер фильма Алексей Голубев, он помнит именно ту Алма-Ату, в которой были огромные сады, арыки. В них Голубев даже купался много лет назад, рассказал сам режиссер. «Я думаю, что в каждом сердце осталось "Яблочко", и я считаю, что город испортился в худшую сторону, так как ничего этого уже нет», - поделился молодой режиссер.

Егор Кончаловский дату завершения съемок назвать затруднился. Однако уже в этом году казахстанцы смогут увидеть его две картины «Возвращение в А» и «Астана - мое сердце».

По материалам Tengrinews.kz


« Компания «Меломан» выступила партнером фестиваля «Байконур-2017» «Солт» получит сиквел »


Рейтинг
  • 60

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист

Кассовые сборы


 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»