Meloman.kz / Новости кино Дата: 17 июня 2011 | Просмотров: 933
 
 

Питер Джексон раздал последние роли в «Хоббите»

Aa Aa

Для всех более-менее значимых действующих лиц, что есть у профессора Толкиена в его «Хоббите», Питер Джексон давно подобрал соответствующих актёров, лишь вакансия Барда Лучника оставалась открытой.

И вот теперь можно сказать, что ведущий состав полностью укомплектован: на эту роль подписался Люк Эванс.

Люк Эванс

Люк таким образом подменил Дэвида Теннанта, с которым у Джексона была предварительная договорённость, но до контракта дело так и не дошло.


Бард Лучник — великолепный стрелок, который занимает важное место в сюжете во второй половине книги (вот почему Джексон так неспешно подыскивал актёра, когда съёмочный процесс уже вовсю кипел). Он был потомком Гириона, последнего короля Дейла, но бежал в Эсгарот, поскольку на город напал говорящий дракон Смог. Когда Смог нацелил когти на новое пристанище Барда, тот сумел победить злостного интервента, выстрелив в единственное уязвимое место под левым крылом, где отвалился щиток чешуи.


Что любопытно: журнал Forbes пару месяцев назад составил список богатейших вымышленных персонажей, в котором злой дракон оказался на седьмом месте: его состояние оценивается примерно в восемь с половиной миллиардов долларов (первая строчка досталась, разумеется, Скруджу МакДаку).

Бургомистра Эсгарота сыграет Стивен Фрай, а вот за движения и голос экранного Смога будет отвечать звезда сериала «Шерлок» Бенедикт Камбербэтч (до недавнего времени детали его участия в проекте держались в секрете): образ главного сказочного антагониста создаётся при помощи технологии motion capture. Кроме того, Бенедикт озвучит Саурона, который здесь ещё зовётся Некромантом.

Бенедикт Камбербэтч

«Хоббит» выйдет поделенным на две части с разницей в год: «Неожиданное путешествие» назначено на 14.12.2012, а «Туда и обратно» — на 13.12.2013. Джексон обещает возвращение в ролях разной степени важности почти всей старой доброй гвардии из «Властелина колец»: Ян МакКеллен (Гэндальф), Кейт Бланшетт (Галадриэль), Хьюго Уивинг (Элронд), Кристофер Ли (Саруман), Орландо Блум (Леголас), Элайджа Вуд (Фродо), Энди Серкис (Горлум) и Ян Хольм (престарелый Бильбо). Заглавная роль досталась партнёру Камбербатча по «Шерлоку» Мартину Фриману.

По материалам KinoSiteua.org


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Саймон Уэст продолжит «Неудержимых» »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»