Meloman.kz / Новости кино Дата: 29 июня 2011 | Просмотров: 825
 
 

Кто поставит «Ксеркса»?

Aa Aa

Продюсеры спин-оффа «300 спартанцев» сменили название проекта с «Ксеркса» на «300: Битва при Артемисии». Уже есть два потенциальных режиссера — постановщик «Умников» Ноам Мурро и Жауме Серра, снявший «Дитя тьмы» и «Неизвестного».

Предполагалось, что «Ксеркса» будет снимать режиссер «300 спартанцев» Зак Снайдер, но это было до того, как студия Warner и Кристофер Нолан соблазнили его «Человеком из стали». Однако наработки Снайдера по проекту остались. Он написал сценарий, основанный на графическом романе Фрэнка Миллера, и успел прикоснуться к процессу разработки.

Мурро начал с того, что снял «Умников» с Сарой Джессикой Паркер, хотя и до большого кино снимал достаточно эпические рекламные ролики типа видеоигры «Хэйло» и другие, за которые был удостоен двух «Золотых львов». В настоящий момент он приписан к пятому «Крепкому орешку».

Хауме Коллет-Серра также начинал в рекламе, но опыта в кинематографе у него несколько больше. В данный момент можно сказать, что его специализация — это ужастики («Дом восковых фигур», «Дитя тьмы» и будущий «Харкер»), поэтому за атмосферную часть «Битвы за Артемизию*» можно, в принципе, не волноваться. За визуальную, в целом, тоже, благо тандему будет от чего отталкиваться.

300: Битва при Артемисии

Графический роман Фрэнка Миллера рассказывает историю становления Ксеркса, которая начинается со смерти его отца Дария, который скончался от ран, полученных в Марафонской битве в 490 г. до н.э. Царь велел сыну никогда не нападать на эллинов, потому что их может покарать лишь бог. Именно тогда Ксеркс и решил сменить свою смертную сущность на божественную, чтобы впоследствии отомстить грекам за отца. Вернется ли Родриго Санторо к роли персидского правителя, пока неизвестно.

По материалам Kinopoisk.ru


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Вуди IV »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»