Meloman.kz / Новости кино Дата: 7 июля 2011 | Просмотров: 866
 
 

Бекмамбетов готовит ремейк «Джентльменов удачи»

Aa Aa

Тимур Бекмамбетов — один из самых коммерчески успешных режиссеров России, работающий также и в Голливуде,— собирается в этом году заняться римейком классической комедии «Джентльмены удачи». «Мы заявили, что запустим производство «Джентльменов удачи» в этом году, у нас есть обязательства перед Фондом поддержки кино»,— сказал Бекмамбетов журналистам в Астане, где он с 1 по 5 июля проводил второй фестиваль экшн-фильмов.

Исходных «Джентльменов удачи» снял Александр Серый по сценарию Георгия Данелии. Фильм вышел в прокат в 1972 году и стал кассовым рекордсменом СССР — его посмотрело 65 миллионов человек. Разговор о римейке впервые зашел около трех лет назад, однако тогда Бекмамбетов собирался превратить советскую комедию в голливудский проект, теперь же решил вернуть героев на родину.

Джентльмены удачи

«Это сегодняшняя интерпретация. Сценарий не намного отличается от оригинала, потому что фильм очень любимый»,— уточнил режиссер, до поры до времени отказавшись называть конкретные имена актеров, которые могли бы сыграть в картине.

Компания Бекмамбетова «Базелевс» получает финансирование от Фонда как один из семи лидеров отечественного кинопроизводства. В прошлом году оговаривалось, что государственные средства должны расходоваться не менее чем на три проекта, однако, объяснил Бекмамбетов, «производить три таких фильма — очень трудно», поэтому в 2011-м «Базелевс» сосредоточится на двух картинах.

Вторым проектом, получающим господдержку, станут «Елки-2». 2 июля в рамках фестиваля «Astana International Action Film» состоялась презентация фильмов Bazelevs, наиболее ожидаемых проектов этого года. Один из самых обсуждаемых фильмов – новогодняя комедия «Елки 2012».
Первый фильм, вышедший в канун Нового года, при производственном бюджете 3 миллиона долларов собрал 22 с лишним миллиона долларов. Речь там шла о так называемой «теории шести рукопожатий», с помощью которой девочка из калининградского приюта должна была доказать, что ее отец — президент России. Таким образом в фильме начали переплетаться истории, происходившие в десятке разных городов и часовых поясов страны.
В новых «Елках» действие захватит Лондон, Нью-Йорк и Тель-Авив, а на экране начнут мелькать не только Иван Ургант и Сергей Светлаков, но и звезды мирового уровня. В первое время предполагалось, что фильм будет сниматься в 3D, однако от этой идеи решено было отказаться.

Елки 2012

Ранее Бекмамбетов упоминал, что к римейку «Елок» проявила интерес некая голливудская студия, чье название пока не разглашается.
«Была встреча, на которой они сказали: идея замечательная, она будет точно отлично работать в Америке. Надо нанимать писателя. Следующий этап — это заключение контракта с писателем, процесс девелопмента. Он может длиться от 6 месяцев до 6 лет. В настоящий момент есть интерес, а практических действий никаких нет»,— объяснил режиссер, добавив, что такая ситуация вполне типична для крупных голливудских студий.
В подобном положении оказался и другой проект «Базелевса», «Черная молния»: права на римейк купила студия Universal, однако дальше предварительных встреч дело пока не зашло.

Тем временем сам Бекмамбетов завершает на студии Fox своего «Авраама Линкольна: Охотника на вампиров» (Abraham Lincoln: Vampire Hunter), экранизацию романа Сета Грэм-Смита.
«С марта по июнь мы снимали. Неделю назад закончили снимать. После фестиваля я поеду в Лос-Анджелес монтировать, к концу сентября должен закончить режиссерский монтаж. Дальше пойдут компьютерные эффекты, которые мы будем делать в том числе и в Москве»,— рассказал режиссер. Выход картины в мировой прокат намечен на конец июня — начало июля 2012 года.

Первым голливудским начинанием Бекмамбетова был фильм «Особо опасен» с Анджелиной Джоли и Джеймсом МакЭвоем (2008). У него предполагался сиквел, однако, как объяснил режиссер, «Анджелина не захотела оживать. Сказала, что умерла так умерла. Джеймса МакЭвоя мучили два года, бедного, он ждал, пока будет сниматься этот фильм. Он в планах студии, никуда не делся, студия Universal заинтересована в продолжении, но звезды не сошлись так пока, чтобы он начал реализовываться».

По материалам Kinobusiness.com


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане «Пираты Карибского моря 4» стал фильмом-миллиардером »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»