Meloman.kz / Новости кино Дата: 15 декабря 2008 | Просмотров: 1148
 
 

Репетиция «Оскара»

Aa Aa










Национальный совет кинокритиков Америки (NBR) объявил имена обладателей премий за 2008 год. В их числе оказался Клинт Иствуд — он получил награду как лучший актер за роль в собственном фильме «Гран Торино», лучшей актрисой названа Энн Хэтуэй (за работу в фильме Джонатана Демме «Рейчел выходит замуж». Лучшим режиссером был назван Дэвид Финчер, снявший «Загадочную историю Бенджамина Батона», а лучшим фильмом — «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла. Скорее всего обладатели этих наград окажутся и в числе призеров двух других престижных кинопремий — «Золотого глобуса» и «Оскара».


В этом году NBR в числе лучших также назвал Джоша Бролина (лучшая мужская роль второго плана за работу в фильме «Харви Милк» Гаса ван Сента) и Пенелопу Крус (лучшая женская роль второго плана за «Вики Кристина Барселона» Вуди Аллена). Награды получили Ник Шенк (за сценарий к «Гран Торино»), а также Симон Буфо и Эрик Рот (за лучшие адаптированные сценарии к «Миллионеру из трущоб» и «Загадочной истории Бенджамина Батона» соответственно). Кроме того, премий NBR были удостоены мультфильм «Валл И» и лента режиссера Сергея Бодрова «Монгол».

Премию Национального совета кинокритиков называют репетицией к «Оскару». После того как объявляются ее лауреаты, начинается заключительный этап гонки за вожделенными статуэтками. Причем довольно часто мнения критиков и жюри совпадают. Например, в прошлом году лучшим фильмом NBR назвал ленту Итана и Джоэла Коэнов «Старикам тут не место», и киноакадемики были с ней солидарны. Их мнения совпали и по другим номинациям: премию NBR и «Оскара» за лучший сценарий получила Дьябло Коди («Джуно»), лучшей анимационной картиной был признан «Рататуй».

Примечательно, что и в прошлом году, и в нынешнем гонка за кинопремиями сопровождается скандалом: из-за забастовки сценаристов было отменено торжественное вручение «Золотого глобуса», а устроители «Оскара» были вынуждены разработать альтернативную версию вручения наград, на случай если обычное мероприятие провести не удастся. Сейчас история повторяется: в конце ноября о намерении провести забастовку заявила Гильдия киноактеров Америки. Впрочем, пока все идет своим чередом, так что у миллионов зрителей есть шанс увидеть трансляции вручения премий в положенное время.

Список номинантов на "Оскар" будет оглашен 22 января, а торжественная церемония награждения пройдет месяц спустя, 22 февраля. Напомним, что на соискание «Оскара» от России была выдвинута картина Анны Меликян «Русалка».

Источник: http://weekend.rbcdaily.ru/2008/12/12/show/394644






« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке ВАЛЛ-И »


Рейтинг
  • 60.900900900901

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»