Meloman.kz / Новости кино Дата: 22 июля 2011 | Просмотров: 800
 
 

Comic-Con–2011: Ридли Скотт больше не будет снимать без 3D

Aa Aa
Несмотря на то, что Ридли Скотт не смог приехать в Сан-Диего, режиссер все-таки появился перед посетителями конвента и рассказал о своем «Прометее». Ридли вместе со звездой своего фильма Нуми Рапас стоял на фоне водопада в Исландии, а изображение по спутнику транслировалось в огромный зал H выставочного центра.

«Я только что из космоса, — заявила Рапас.— И очень странно возвращаться на Землю». Актриса куталась в меховое манто и была немногословна. Зато кое-какие подробности поведала Шарлиз Терон, но мы к ней еще вернемся.

Модератор панели «Прометея» Дэймон Линделоф рассказал, как к нему обратился Ридли Скотт с просьбой написать сценарий. Он вспомнил, как сидел с режиссером, читая существующий сценарий приквела «Чужого», и рассказывал, как бы он изменил его.

Затем на экране замелькали отрывки из фильмов Ридли. Футедж завершился показом специально смонтированного для Comic-Con трейлера «Прометея». Зрители увидели огромные декорации, в которых снимает Скотт, и непосредственно кадры из фильма: Шарлиз Терон в облачении капитана, Майкл Фассбендер в образе андроида, а Нуми Рапас хоть и член экипажа, но явно играет главную роль.


Первый кадр из «Прометея»

Дэймон Линделоф и Шарлиз Терон

Просто Чужой

Шарлиз играет «машину, ответственную за машины»

За кадром Скотт комментировал происходящее. Режиссер рассказал, что эта команда летит на далекую планету, где сталкивается с существами, отдаленно похожими на Чужих. Показ ролика Ридли завершил словами: «По большому счету я только хочу напугать вас до усрачки».

Линделоф поинтересовался, почему Скотт так долго не брался за фантастику. Режиссер ответил, что был занят на других проектах и даже не думал об этом, пока однажды не понял, что так и не рассказал историю космического жокея, показанного в «Чужом». Он как раз и есть «ДНК Чужого», о чем так часто говорилось в новостях, связанных с «Прометеем».

Разговор затронул и формат 3D, в котором ведутся съемки. И здесь режиссер отреагировал довольно неожиданно. «Дальше все буду снимать в 3D, — заявил Ридли. — 3D не только расширяет сцены действия, но и открывает новую вселенную даже для небольших разговорных сцен». Однако кое-что Скотт делает по старинке. Режиссер минимально прибегает к помощи компьютерных спецэффектов. «Как сказал мне 28 лет назад координатор по спецэффектам, „если можно что-то сделать живьем, лучше живьем“, — говорит Ридли. — Это дешевле, да и смотрится лучше».

Есть ли роботы на «Прометее»? Режиссер уклончиво отвечает, что их может быть двое. Одним из андроидов точно является герой Майкла Фассбендера (на экране он несколько отличается от человека), а вот кто второй — неизвестно. Шарлиз Терон, вышедшая на сцену с Линделофом, сообщила, что ее героиня по имени Мередит Викерс — «машина, ответственная за машины». Фактически она представительница корпорации, затевающей миссию. Вполне вероятно, что она тоже робот, но это лишь догадки. Кроме того, ее героиня любит отжиматься обнаженной. «Со стороны она кажется очень холодной и отстраненной. Она не имеет отношения к науке. Она ни во что не верит. Она управляет кораблем. Но можно понять, что с ней будет непросто».

Скотт честно признался, что такого удовольствия от работы он не получал уже много лет. Один из зрителей поинтересовался насчет «детского» рейтинга «Прометея»: насколько необходимость придерживаться рейтинга PG-13 сдерживает режиссера? Ридли ответил, что успел продумать PG-13-версию картины, что «существенно прикрыло мою задницу». Но есть шанс, что режиссерская, кровавая версия с R-рейтингом появится на DVD и blu-ray.

Режиссер пообещал, что «Прометей» будет связан с «Чужим», но как именно, станет известно только в последние минуты картины.

По материалам www.kinopoisk.ru


« Компания «Меломан» выступила партнером фестиваля «Байконур-2017» Бен Стиллер взвалил на себя «Тайную жизнь Уолтера Митти» »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист

Кассовые сборы


 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»