Meloman.kz / Новости кино Дата: 28 июля 2011 | Просмотров: 995
 
 

«Байки из склепа» получат новую жизнь

Aa Aa

Знаменитый сериал канала HBO «Байки из склепа» был основан на серии одноименных комиксов. Антология хоррора провела 7 лет в эфире и вот уже 15 лет как закончила свое существование. Сейчас готовится возрождение «Баек», а среди тех, кто поможет перезапуску сериала, продюсер оригинала Гилберт Адлер.

Помимо Адлера к новым «Байкам из склепа» приложит руку один из создателей сериала «Эврика» Эндрю Косби. Каждая серия перерожденных «Баек из склепа» будет длиться 40 минут (или час, как считают американские маркетологи, автоматически приплюсовывая рекламу). В основе сериалу будут все те же комиксы издательства EC Comics, выходившие в пятидесятых годах прошлого столетия.

«Байки из склепа» «Байки из склепа»

Новый сериал не будет перекликаться с классикой от HBO. «Мы возьмем персонажей из комиксов и поместим их в современный контекст», - говорит Косби. Он вместе с Адлером начал обсуждать возможность возрождения «Баек из склепа» на телевидении и в результате им удалось заполучить права на проект, а также согласие дочери создателя сериала Уильяма М. Гейнса.

Культовый сериал вышел в 1989 году и длился вплоть до 1996 года. Всего в общей сложности было отснято 93 серии. Среди авторов проекта – Роберт Земекис, Ричард Доннер, Уолтер Хилл, Дэвид Геффен и Джоэл Силвер. Поскольку «Байки из склепа» выходили на кабельном канале HBO, то американская цензура так и не сумела добраться до них со своими ножницами: согласно правилам, продукция платных каналов может содержать в себе сцены насилия, секса, показывать кровь и обнаженные тела.

В оригинальном сериале снимались самые разные актеры, в том числе Брэд Питт, Стив Бушеми, Дэниэл Крэйг, Дэн Эйкройд, Хэнк Азария, Кристофер Рив, Джон Литгоу, Мартин Шин, Боб Хоскинс, Тим Рот и многие другие.

Интересно, что фильм Питера Джексона «Страшилы» изначально был сегментом «Баек из склепа», который должен был снимать другой режиссер. Однако когда сценарий попал к Роберту Земекису, он решил, что материал достоин отдельного фильма.

«Байки из склепа» «Байки из склепа»

«Байки» породили три полнометражных фильма: «Байки из склепа: Демон ночи», «Байки из склепа: Кровавый бордель» и «Ритуал», причем последний фильм в Штатах не прокатывался, да и к сериалу получил привязку только в 2006 году, когда был издан в США на DVD.

По материалам Kinopoisk.ru


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке Universal сделает нового «Щелкунчика» »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»