Meloman.kz / Новости кино Дата: 5 августа 2011 | Просмотров: 774
 
 

Стивен Содерберг играет в «Голодные игры»

Aa Aa

Режиссер «Одиннадцати друзей Оушена» не перестает удивлять киномир. То он снимает порнозвезду в главной роли, то решает уйти в отставку, чтобы рисовать, но сейчас он превзошел сам себя. Стивен Содерберг возглавляет вторую съемочную группу фильма «Голодные игры».

За последние дни в твиттере можно было встретить упоминания о присутствии Стивена Содерберга на съемочной площадке «Голодных игр». Напомним, что это экранизация одноименного бестселлера Сюзанн Коллинз, сочинившей трилогию о суровом мире будущего, где подростки вынуждены принимать участие в смертельных сражениях. Режиссером проекта является Гэри Росс.

Художник-постановщик «Голодных игр» Эдди Миллс написал в твиттере: «На этих выходных у нас тут Содерберг!!! Очень круто!» Поскольку количество восклицательных знаков зашкаливает, похоже, что Стивен и вправду приехал на съемки. Но в каком качестве? И тут помогает твит осветителя Криса Блэкстоуна: «Офигеть! Только что узнал, что Стивен Содерберг приезжает к нам возглавлять вторую съемочную группу!»

Источники блога Playlist подтвердили, что в своих восторгах парни из съемочной группы не ошибаются: Содерберг и правда помогает Гэри Россу снимать «Голодные игры». Но опять-таки все не настолько внезапно как кажется со стороны. Стивен и Гэри на самом деле давние друзья. Содерберг продюсировал один из лучших фильмов Росса «Плезантвиль», тогда как режиссер «Фаворита» частенько посматривал сценарии режиссера «Заражения». Еще одним связующим звеном стал Филип Мессина, художник по костюмам «Голодных игр», работавший на многих фильмах Содерберга – «Траффик», «Солярис», «Эрин Брокович» и трилогии про Дэнни Оушена.

Учитывая, что фильм должен оказаться в кинотеатрах уже 22 марта будущего года, решение Содерберга помочь своему приятелю выглядит очень правильным. Стивен славится своим умением работать очень быстро. Как рассказывал Мэтт Дэймон, во время работы над «Заражением» Содерберг параллельно монтировал картину и за 20 минут успевал привести в идеальный вид материал, отснятый за день. Вообще Дэймон иногда говорит слишком много, за что Содерберг на недавно прошедшем конвенте Comic-Con назвал 14-летней девчонкой.

Привлекательность такого коммерческого проекта как «Голодные игры» для ряда снобов моментально увеличилась. И пусть работа второй съемочной группы не сильно влияет на общее восприятие фильма, градус ожидания проекта действительно увеличивается.

По материалам Kinopoisk.ru


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Студия Диснея снимет китайскую версию «Белоснежки» »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»