Meloman.kz / Новости кино Дата: 24 августа 2011 | Просмотров: 949
 
 

Джастин Лин создал собственную кинокомпанию

Aa Aa

Режиссер трех последних фильмов франшизы «Форсаж» Джастин Лин обеспечил себя работой на ближайшие два года. Его компания Barnstorm Pictures разместится при студии Universal и займется подготовкой как минимум восьми проектов, среди которых «Форсаж 6» и новый «Терминатор».

Джастин Лин получил известность благодаря фильму «Завтра повезет больше», попавшему в конкурсную программу кинофестиваля «Сандэнс». Прежде чем в жизнь режиссера ворвался «Токийский дрифт», он успел поставить драму «Поединок» с Джеймсом Франко. Отметим также, что Лин поставил три эпизода одного из самых удачных американских комедийных сериалов последнего времени — «Сообщество».

Ближайшие планы режиссера включают в себя пять картин. Во-первых, это приключенческий шпионский триллер Leading Man. Фильм уже давно находится в разработке на студии Universal. В основе комикс издательства Oni Press о кинозвезде мирового масштаба, который использует свою работу и возможность постоянно передвигаться по миру в качестве прикрытия — на самом деле герой является шпионом.

Вторым проектом станет безымянная военная лента о 442-м полке, состоявшем из японцев американского происхождения, который после Второй мировой стал самым титулованным в истории американской армии.

Ассистент Джастина Роберт Гликерт, работавший с ним во время съемок «Форсажа 5», дебютирует в режиссуре с фантастической картиной, о которой ничего не известно.

Четвертый фильм, который будет снят при помощи компании Джастина Лина, — это «Форсаж 6». Напомним, что Universal хочет сместить акцент с красивых и быстрых тачек на истории об ограблениях. Релиз шестой части франшизы намечен на 24 мая 2013 года.

Режиссер приписан к вестерну Brigands of Rattleborge, чей сценарий одно время возглавлял знаменитый «Черный список» лучших неспродюсированных сценариев, а также к психологической драме We Disappear по одноименному роману Скотта Хелма.

Параллельно Джастин Лин занимается разработкой экранизации самурайской манги «Одинокий волк и волчонок». Интересно, что этот материал лег в основу графического романа «Проклятый путь», по которому был снят одноименный фильм Сэма Мендеса.

И, наконец, Лин прикреплен к пятой части франшизы «Терминатор». Какая крупная студия возьмется за картину, пока не известно.

Режиссер уверяет, что не собирается зацикливаться исключительно на крупнобюджетных фильмах. В ведении Universal находится студия Focus Features, ведающая более скромными проектами. Учитывая, что Лин начинал свою карьеру с малобюджетных фильмов, ему будет легко работать на Focus.

Лин уже неоднократно отмечал, что с Universal у него наладились прекрасные отношения. «Они дали мне возможность проявить себя, — говорит Джастин. — Я пришел к ним с фестиваля „Сандэнс“, а они мне вручили „Форсаж“. У меня есть ощущение, что я вырос на этой студии».

По материалам Kinopoisk.ru


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке DreamWorks работает над большой киношной франшизой »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»