Meloman.kz / Новости кино Дата: 26 августа 2011 | Просмотров: 1156
 
 

Перестановки в Marvel

Aa Aa

Два дня назад в Городе, как называет Голливуд профильная пресса, разорвалась бомба — студия Walt Disney Pictures провела реструктуризацию, в ходе которой был распущен весь маркетинговый отдел Marvel Studios.

Ситуация неожиданная, но логичная в контексте планомерного освоения Мышиным Домом новой территории: первым шагом была покупка Marvel за $4 млрд. в августе 2009 года, вторым — выкуп дистрибуционных прав на «Мстителей» и «Железного человека 3» у Paramount Pictures, а теперь настало время продемонстрировать, как будет мести новая метла. Без выходного пособия остались: исполнительный вице-президент по всемирному маркетингу Дана Пришес, вице-президент по мировому маркетингу Джеффри Стюарт и менеджер по мировому маркетингу Джоди Миллер.

В этом составе Marvel выпустила две картины, «Тор» и «Первый Мститель» — Пришес пришла на смену Дэну Финбергу в конце прошлого лета и привела с собой Стюарта. Инсайдеры говорят, что команда не слишком устраивала и Disney, и Paramount, и президента Marvel Кевина Файги, причем оценка качества их работы варьировалась от «У них недостаточно знаний для управления такими брендами» до «Все, что они делали, это мешали остальным». Цифры сборов тоже говорят в пользу уничижительных комментариев, хотя у «Первого Мстителя» есть все шансы финишировать с приличным результатом:

Неожиданностью случившееся мы назвали потому, что смена состава случилась в ответственный момент — теперь прокатом фильмов от Marvel будет заниматься Disney, и первым его релизом будет кросс-овер «Мстители»: во-первых, новая для жанра модель объединения самостоятельных героев в одной картине, во-вторых, за режиссерским пультом — обожаемый аудиторией (но не кассой) Джосс Уидон, и, в-третьих, в кадре появится в очередной раз перезапущенный Халк. Все возможные плюсы уравновешены потенциальными рисками, ведь взаимоотношения студии с кинокомиксами безоблачными не назвать: мало того, что примеры ее работы в жанре за последние двадцать лет можно пересчитать по пальцам одной руки, так еще и не каждая лента оказалась финансово успешной.

Конечно, в активе Walt Disney Pictures четыре фильма, заработавших в мировом прокате свыше миллиарда долларов («Алиса в Стране чудес», «Пираты Карибского моря: На странных берегах», «История игрушек: Большой побег» и «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»), и это придает уверенности в силах нынешней команды студии. К тому же отставка вышеупомянутого трио не должна сказаться на остальных сотрудниках. 24 августа операционный вице-президент Marvel Роб Стеффенс провел общее собрание в офисах на Манхэттен-Бич, где пообещал персоналу комикс-производителя, что случившаяся реструктуризация не означает тотальную чистку рядов — иными словами, если ты выполняешь свою работу, умен и понимаешь бизнес, тебе не о чем волноваться.

По материалам Filmz.ru


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке Джастин Лин создал собственную кинокомпанию »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»