Meloman.kz / Новости кино Дата: 26 января 2009 | Просмотров: 1300
 
 

Золотая малина

Aa Aa








Неудачники шоу-бизнеса вздрагивают при мысли, что скоро пройдет церемония вручения «Золотой малины» - награды за худшие проекты кинематографа. Официальное признание твоего провала.


Для публики же это – прелюбопытнейшее мероприятие. Она всегда рассматривается как дополнение к Оскару, являясь полной его противоположностью. Номинантов Золотой малины всегда называют за день до оглашения оскаровских номинантов, лауреатов — за день до лауреатов «Оскара».


Название «Золотая малина» произошло от английского сленгового слова raspberry — оно означает неприличный звук, напоминающий звук выпускания газов из кишечника.


Ежегодно, начиная с 1980 года, «Золотая малина» присуждается согласно итогам голосования членов так называемого Фонда «Золотая малина» (Golden Raspberry Award Foundation, GRAF). В этот таинственный фонд входят более 650 анонимных членов из 19 стран мира, голосование происходит по почте.

Приз - пластмассовая ягода малины, покрытая золотой краской из недорогого пульверизатора. Каждый такой шедевр обходится рукодельникам меньше 5 долларов, включая налог с продаж (8 % в Калифорнии). Просто для сравнения – Оскаровская статуэтка изготовлена из покрытого золотом сплава британия и покоится на постаменте из чёрного мрамора. Точная ее стоимость хранится в строжайшем секрете.

За всю историю Золотой малины лишь несколько ее лауреатов согласились лично получить приз.
При этом, многие известные актеры являются обладателями и "Оскара", и "Золотой малины". К примеру, такие парадоксальные «счастливчики» - Фэй Данауэй, Чарльтон Хестон, Марлон Брандо, Лоуренс Оливье и Лайза Миннелли.

В этом году все шансы на «успех» в номинации «Худший фильм» имеют картины: "Секс-гуру", "Явление", "Нереальный блокбастер", "Знакомство со спартанцами", "Красавица и уродина" и "Во имя короля: история осады подземелья".

На "худшего актера года" выдвинуты Марк Уолберг ("Явление"), фаворит прошлой церемонии вручения "Золотой малины" Эдди Мерфи ("Знакомьтесь: Дэйв") и Майк Майерс ("Секс-гуру"). Номинантки на женский вариант этого титула - Джессика Альба ("Глаз" и "Секс-гуру") и Пэрис Хилтон ("Красавица и уродина").

Забавно, но серьезный шанс получить «Золотую малину» есть и у монстров шоу-бизнеса: Аль Пачино (за работу "88 минутах" и "Праве на убийство") и Пирс Броснан, который не произвел на жюри впечатления ролью в мюзикле «Мама Мия!».






« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке Гарри Поттер и Дары Смерти »


Рейтинг
  • 53.873873873874

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»