Meloman.kz / Новости кино Дата: 5 сентября 2011 | Просмотров: 1372
 
 

Российский «Аполлон» на высокой орбите

Aa Aa

АПОЛЛОН 18 (Apollo 18), фильм российской кинокомпании Bazelevs, со 2 сентября в широком прокате в Америке в 3328 кинотеатрах. В истории отечественных киностудий такое происходит впервые.

«Безусловно, это крупнейший релиз нашего кино в США, - рассказывает о своем новом проекте продюсер картины Тимур Бекмамбетов. - Мы очень надеемся, что в предстоящие выходные на самом большом кинорынке мира наш фильм станет №1».

В прошлом году на Международном фестивале экшн-фильмов в Астане сценарий под названием «Аполлон 18», написанный Брайаном Миллером, стал победителем конкурса сценариев. А теперь этот рожденный на постсоветском пространстве фильм выходит в Америке количеством экранов, сопоставимым с релизами больших студийных блокбастеров. Продюсером и вдохновителем картины выступил Бекмамбетов, производством занималась студия Bazelevs, все спецэффекты были созданы также российской командой, а дистрибьюторами и сопродюсерами фильма (и это тоже впервые для российских кинопроизводителей) выступают легендарные братья Вайнштейн, собравшие в этом году почти все главные «Оскары».


Сюжет фильма строится вокруг засекреченной лунной экспедиции корабля «Аполлон 18». В декабре 1974 года по заданию Министерства Обороны США трое астронавтов на корабле «Аполлон 18» были отправлены на Луну, где они столкнулись с неоспоримыми доказательствами существования инопланетной цивилизации и… советскими космонавтами. Все, что случилось с ними во время этого полета, и стало причиной того, что о миссии никто не узнал, а также того, что вот уже 40 лет никто не предпринимает попыток вернуться на спутник Земли.


«Фильм снимался в псевдодокументальном стиле, и наш оператор настолько стремился к аутентичности, что заряжал в камеры поцарапанную пленку, а кое-какие сцены снимал на 16 мм», - рассказывает Денис Седов, VFX супервайзер картины, отвечающий за спецэффекты в фильме.

Удивительно, что многие зрители, увидев трейлер фильма, поверили в то, что это реальные кадры, снятые на Луне.

 

«АПОЛЛОН 18 - это фильм-мистификация, доказывающий, что кинематографисты действительно могут ввести общество в заблуждение. Картина тщательно стилизована под настоящую съемку космического путешествия. Специально для этого кадры снимались теми же камерами и на ту же пленку, что и во время реального путешествия на Луну. Консультантами выступили специалисты NASA, участвующие в подготовке астронавтов. Все это сделало фильм уникальным и послужило причиной огромного интереса аудитории к выходу картины», - делится секретами продюсер картины Тимур Бекмамбетов.

«Режиссер Гонсало Лопес-Галлего (режиссер триллера ЦАРЬ ГОРЫ) потратил немало усилий, для того чтобы максимально правдоподобно воссоздать условия, качество изображения, звук, движения актеров, и все то, что происходило во время космических полетов», - добавляет Тимур Бекмамбетов.

«Всю работу над этим фильмом можно разделить на две части, - рассказывает VFX супервайзер картины Денис Седов. - Первая часть связана с дорисовкой фоновых изображений, поскольку лунный пейзаж снимали в павильонах Ванкувера в частично построенной декорации на хромакейном фоне. Вторая часть - это компьютерная анимация».

По рейтингам зрительского ожидания на сайтах Boxofficemojo.com и Imdb.com интерес к фильму в США очень высокий. В этот длинный уикенд фильм с заставкой Bazelevs будет работать в 3328 американских кинотеатрах.

По материалам Kinometro.ru


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке Пленки не врут | Главные фильмы в жанре «найденные видеозаписи» »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»