Meloman.kz / Новости кино Дата: 1 ноября 2011 | Просмотров: 710
 
 

На Аллее Славы в Голливуде появится звезда Джона Лассетера

Aa Aa
Креативный директор Walt Disney Animation Studios и Pixar Animation Studios Джон Лассетер будет удостоен именной звезды на Голливудской Аллее Славы, сообщает пресс-служба Walt Disney.

Сегодня голливудская Аллея Славы пополнится 2453-ей звездой, которая впишет в историю имя двукратного обладателя премии Американской Киноакадемии «Оскар» за режиссуру Джона Лассетера, занимающего должность креативного директора Walt Disney Animation Studios и Pixar Animation Studios, которая отмечает в этом году свою 25-летнюю годовщину.

Фотография предоставлена Disney в России

Джон Лассетер начал свою карьеру режиссера в 1995 году с проекта «История Игрушек», первого полнометражного компьютерного анимационного фильма в истории кинематографа. После этого он работал в качестве режиссера над такими проектами как «Приключения Флика», «История Игрушек 2» и «Тачки».

В этом году Лассетер вернулся в режиссерское кресло в этом году с анимационным фильмом «Тачки 2». Казахский язык стал 39-м языком, на которые переведены «Тачки 2». И мы рады сообщить, что Молнию МакКуина и его друг Мэтра можно увидеть на DVD, Blu-Ray и на коллекционном издании. Для покупателей мультфильма действует акция.

Джон Лассетер также выступил в роли исполнительного продюсера анимационных фильмов «Корпорация Монстров», «В поисках Немо», «Невероятная семейка», «Рататуй», «ВАЛЛИ», «Вольт» и «Вверх». Фильм Disney/Pixar «Вверх» стал первым анимационным проектом, удостоившимся чести открыть Каннский фестиваль и получившим награды Американской Киноакадемии «Оскар» в номинациях «Лучший полнометражный анимационный фильм» и «Лучший саундтрек».

Кроме того, Лассетер выступил исполнительным продюсером номинированных на премию «Оскар» анимационных фильмов Disney «Принцесса и Лягушка» и «Рапунцель», а также недавно получившего награды Американской Киноакадемии «Оскар» в номинациях «Лучший полнометражный анимационный фильм» и «Лучшая песня» фильма Disney/Pixar «История Игрушек: Большой побег». Фильм основан на истории, написанной Джоном Лассетером, Эндрю Стэнтоном и Ли Ункричем.

Лассетер был сценаристом, режиссером и художником-аниматором первых короткометражек Pixar, включая «Луксо-младший», «Игрушка», «Звезда цирка» и «Безделушка». В 1986 году «Луксо-младший» стал первым фильмом, созданным в жанре компьютерной 3D-анимации, который был номинирован на премию «Оскар» как «Лучший анимированный короткометражный фильм», в 1988 награду в этой номинации получила короткометражка «Игрушка».

С тех пор Лассетер выступал исполнительным продюсером всех короткометражных фильмов Pixar, среди которых: «Барашек», «Человек-оркестр», «Похищение», «Престо», «Переменная облачность», «День и Ночь», а также удостоившиеся приза Американской Киноакадемии «Оскар» «Игра Джери» (1997) и «О птичках» (2000).

Созданные под руководством Лассетера, многие проекты Disney/Pixar получили признание критиков и различные награды киноиндустрии. В 1995 году сам Лассетер получил премию «Оскар» за особые достижения, за работу над «Историей игрушек», которая была впервые среди анимационных фильмов выдвинута в номинации «Лучший оригинальный сценарий».

По материалам пресс-службы Disney в России


« Компания «Меломан» выступила партнером фестиваля «Байконур-2017» Траволта и Де Ниро впервые сыграют вместе »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»